Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.
- 20 июня 2013, 18:11
- 25470
Блинчики по-корейски "Ассорти"
Ингредиенты для «Блинчики по-корейски "Ассорти"»:
- Мука рисовая (в тесто) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная, в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Молоко — 150 мл
- Соль (в тесто, пару щепоток)
- Масло растительное (в тесто 2 ст. л., для жарки 5 ст. л.) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027.3 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Блинчики по-корейски "Ассорти"»:
-
Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Накроем полотенцем.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.
-
Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.
200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.
Филе маринуем в соусе терияки, добавляем сладкий чили соус, и семена кунжута. -
К замаринованному куриному филе добавляем нарезанный зелёный лук, по объему столько же, сколько куриного филе.
-
Добавляем к начинке приготовленное тесто - пару поварешек.
Перемешиваем. -
Для жарки блинчиков по-корейски надо сделать ещё одну заготовку.
2 сырых яйца разбиваем в миску и хорошо разбалтываем яйца венчиком. -
Яйцо на блинчик удобно наносить силиконовой кисточкой.
-
Жарим блинчики.
Сковороду прогреваем, жар средний.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Я решила жарить на сковороде гриль для удобства и колорита.
Приготовленное тесто выкладываем на сковороду. -
Когда блинчик схватится и поджарится с одной стороны, смазываем блинчик разболтанным сырым яйцом.
-
Переворачиваем блинчики и жарим на другой стороне.
Есть такие блинчику вкусно с пылу-жару, горячими.
-
Такие блинчики едят, макая в соус.
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. подрумяненных семечек кунжута
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца.
Готовые соусы компании Blue Dragon идеально подойдут к таким блинчикам. -
Блинчики № 2 мы приготовим с зелёным луком и соевым сыром тофу.
-
Сыр тофу имеет нежный нейтральный вкус, и его следует сдобрить специями.
Сладкий чили и соус терияки добавляем к тофу. -
К наполнителям добавляем 2 поварёшки готового теста для блинчиков.
Перемешиваем -
Жарим блинчики так же, как первые блинчики.
Смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом,
переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. -
Не забываем про острые соусы при подаче.
-
Для любителей фруктов приготовим фруктовые блинчики с бананом и свежей вишней.
-
К нарезанным фруктам добавляем пару поварешек готового теста. Перемешиваем и жарим так же, как и предыдущие блинчики, смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом.
-
Фруктовые блинчики едим с готовыми соусами компании Blue Dragon и свежими фруктами.
-
Наполнители для блинчиков вбирайте на свой вкус.
Классический вариант - с зелёным луком, морковью и креветками.
И десертные блинчики с бананом пользуются не меньшей популярностью.
Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.
Заинтересовавшись блинчиками, подошла очень юная соседка.
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Ольга_Хамроева #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
24 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Kim_a #
23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Sugar #
23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Светлана Владимировн #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Лика-2010 #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Pearlsofbaking #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года asesia2007 #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года barska #
Удачи!
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года AnnaSi #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
20 июня 2013 года Marioka82 #
20 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
20 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Marioka82 #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Людмила НК #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года maraki84 #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года belka_jane #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года belka_jane #
20 июня 2013 года Marioka82 #
20 июня 2013 года Ольчик40 #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года TatyankaC #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: