На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.
- 20 июня 2013, 18:25
- 388906
Торт в мультиварке "Трухлявый пень"
Ингредиенты для «Торт в мультиварке "Трухлявый пень"»:
- Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (у меня граненые стаканы, в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Варенье — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
- Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.7 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
486.6 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 61.6 г |
Рецепт «Торт в мультиварке "Трухлявый пень"»:
-
Белки отделяем от желтков.
-
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
-
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
-
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
-
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем.
-
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки, или "Суп" как у меня, на 40 мин, клапан открыт.
-
Через 40 минут-открываем крышку-красота какая!!!
-
Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.
-
Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.
-
И полила сверху готовой покупной глазурью. Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!
и еще
Быстро и вкусно, и тает во рту... Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
24 февраля nastycha888 #
17 сентября 2022 года svetik5552 #
20 февраля 2021 года prolaris #
5 ноября 2021 года Rokirovka #
29 сентября 2020 года Саконя #
29 сентября 2020 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года noa71 #
2 сентября 2020 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Evgen_Po #
1 мая 2020 года Myshaka #
1 мая 2020 года Myshaka #
Время готовки, правда, у меня получилось в два раза больше, но бисквит очень нежный, пористый) Промазывала заварным кремом
Спасибо за рецептик
8 апреля 2020 года jullliya #
7 января 2020 года Татьяна Емельяненко #
30 августа 2019 года kushnikova alena16 #
26 августа 2019 года ilinskaolga #
26 августа 2019 года NATALECKA #
23 мая 2019 года Татьяна Крючкова #
Раньше пекла подобный ( кодовое название "Негритенок"),там нужен кефир. В последнее время перестал получаться высоким. Расстраивались внуки, хочется быстрый вкусный пирог им. Теперь угощу по Вашему рецепту.
1 мая 2019 года Ааляша #
5 апреля 2019 года natali kin2009 #
8 февраля 2019 года nelliundco #
Торт очень понравился, единственное я не помазала бока мультиварки и он прилип по бокам. Пришлось аккуратно его отделять лопаткой. И конечно сразу попробовала (муж ругается, не ешь на ночь тортик, но разве я могу ).
Такой простой по ингредиентам и такой вкусный . Помазала сметаной сметанной со смородиновым вареньем
8 февраля 2019 года virgola71 #
Правильно поступила, Нелли! Не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня!
9 февраля 2019 года nelliundco #
9 февраля 2019 года virgola71 #
Какой вкусный! А крем - чудо!
9 февраля 2019 года Гали-28 #
9 февраля 2019 года nelliundco #
10 февраля 2019 года Гали-28 #
8 февраля 2019 года lapysia-2016 #
8 февраля 2019 года nelliundco #
24 января 2019 года lantiks #
1 января 2019 года maloi_nata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: