Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается...
- 20 июня 2013, 20:41
- 8384
Шашлык с цветной капустой и рисом
Ингредиенты для «Шашлык с цветной капустой и рисом»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Капуста цветная — 0,5 кг
- Карри — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ч. л.
- Рис (смесь) — 1 стак.
- Зелень (смесь) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соус-маринад (Соус стир-фрай Терияки) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.3 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
139.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Шашлык с цветной капустой и рисом»:
-
Вот наш набор продуктов.
-
Грудку хорошенько помыть, осушить и нарезать на пластинки. Каждую из них немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
-
Уложить в миску, залить соусом-маринадом. Маринад Терияки подойдет идеально! Оставить в холодном месте на пару часов.
-
Цветную капусту разделить на соцветия и помыть. Бросить примерно на 7-10 минут в подсоленный кипяток. Отцедить и охладить.
-
Смесь риса сварить по рецепту на упаковке, затем отцедить. Взять лист фольги, выложить на него рис, закрыть вторым листом фольги и свернуть края. В таком виде рис легко разогреть на решетке-гриль перед подачей.
-
На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным. Всыпать карри.
-
Выложить соцветия цветной капусты, обжарить их в течение 2-3 мин на небольшом огне, после чего снять сковороду с огня и охладить.
-
Мясо хорошо посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка.
-
-
Поместить на решетку-гриль и запекать около 10 мин. Подавать шашлыки, выложив на тарелки с прогретым на решетке-гриль рисом.
-
Такой шашлычок не принесёт большого вреда вашей талии.
Комментарии и отзывы
27 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
25 июня 2013 года мисс #
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
23 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
Я бы только капусту поменьше варила....
22 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года barska #
21 июня 2013 года elenita # (модератор)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
21 июня 2013 года maraki84 #
21 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
21 июня 2013 года kotenochkin #
21 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova #
21 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Islana #
21 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Reginaa #
20 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Navely #
20 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Marioka82 #
20 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: