Пересмотрела варианты рецептов на сайте, надо сказать, что к моему удивлению, их оказалось не так много, и не во всех есть пошаговые фотографии. Поэтому решила поделиться с вами рецептом, по которому уже много лет готовит икру моя бабушка. Надеюсь, этот рецепт не будет лишним, поскольку он достаточно простой и состоит из минимума ингредиентов.
- 21 июня 2013, 1:52
- 24162
Икра из баклажанов
Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:
- Баклажан (средние) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
705.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Икра из баклажанов»:
-
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Пересыпать кружочки солью и оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не пустят сок, затем промыть их холодной водой.
-
2. В то время, пока баклажаны взаимодействуют с солью, нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
-
3. После первоначальной обработки панируем баклажаны в муке (без соли) и так же обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
4. Перекрутить баклажаны с луком на мясорубке и переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием.
-
5. Добавить томатный сок, соль, сахар, черный молотый перец, перемешать, довести до кипения, а затем тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, все время помешивая.
-
По этому рецепту можно делать заготовки икры на зиму, но поскольку я всего пару лет назад распробовала этот "заморский" деликатес, то готовлю его в небольших объемах. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно баночка в 0,5-0,6л. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
15 февраля Guzel1975 #
Хотела добавить к обсуждению: любые изменения оригинального рецепта имеют место быть. Только это уже будет другой рецепт и совершенно другое блюдо со своим вкусом. Жаренные баклажаны сильно отличаются от сваренных и уж тем более от запеченных, а мука в этом блюде даёт свою неповторимую нотку.
Если ускорять этот рецепт по времени и увеличивать объем, то я бы баклажаны сначала без шкурки выпарила в духовке а затем обжарила бы в этой же духовке в масле при температуре 250-280°С с добавлением в конце муки. Мука в конечном продукте должна давать лёгкий ореховый вкус и здесь она ещё играет роль эмульгатора- загустителя.
Обязательно на днях приготовлю в оригинале и отчитаюсь 🙂.
15 февраля SeLena T # (автор рецепта)
29 августа 2018 года astahover #
23 августа 2015 года vvvika ru #
7 июля 2014 года Ду Юна #
7 июля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Leto4477 #
5 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
4 октября 2013 года tatyshka2 #
4 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Leskabol86 #
3 июля 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Sugar #
22 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года AnnaSi #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года адалия #
21 июня 2013 года Бэбита #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года наташа лучко #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года наташа лучко #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Светлана Владимировн #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Светлана Владимировн #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Светлана Владимировн #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Lana Star #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года yohoho # (модератор)
икру всегда готовила из нескольких овощей и кусочками, надо попробовать такую, меленькую, ммм ВО!
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Marioka82 #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года marbela #
21 июня 2013 года Marioka82 #
21 июня 2013 года наташа лучко #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50299/
21 июня 2013 года marbela #
21 июня 2013 года marbela #
22 июня 2013 года Sugar #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года marbela #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Бэбита #
21 июня 2013 года marbela #
21 июня 2013 года Бэбита #
21 июня 2013 года marbela #
21 июня 2013 года Marioka82 #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Marioka82 #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Olga_Kov #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Rencha1 #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Rencha1 #
21 июня 2013 года Юленька Пашко #
21 июня 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: