Кекс с изюмом и взбитыми сливками "1000 сердец", посыпанный кондитерскими украшениями в виде маленьких сердечек. Готовится быстро и просто. А украшения могут быть любые! Хоть в виде ромашек - тогда будет "1000 ромашек" и. т. д.
- 17 июня 2008, 23:28
- 5725
Кекс с изюмом и взбитыми сливками
Ингредиенты для «Кекс с изюмом и взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Изюм — 2 горст.
- Сливки (сухие) — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.9 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
45 г |
углеводы
473.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Кекс с изюмом и взбитыми сливками»:
-
Разбить 4 яйца и добавить стакан сахара
-
Всыпать пакетик ванильного сахара и поставить взбиваться. Я взбиваю в комбайне.
-
Приготовить 1,5 стакана муки
-
Просеять ее через сито
-
И добавить к ней 1 чайную ложку разрыхлителя. Я сыпала прямо из пакетика на глаз.
-
Две горсти изюма промыть в горячей воде и немного подсушить.
-
Когда яйца с сахаром и ванилином будут взбиты до бела - высыпаем муку, снижаем обороты и ждем когда тесто станет однородным и хорошо вымешанным.
Тесто не должно быть очень густым. Консистенция должна быть чуть погуще сметаны.
Дальше берем разъемную форму с круглым отверстием посередине. У меня такая... -
Собираем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто пересыпая изюмом.
-
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов, до румяного верха.
Я выпекала в микроволновке в режиме "духовка" при температуре 220 градусов. -
Готовый корж вынимаем и даем остыть.
-
Разрезаем его на 2 коржа.
-
Берем любые взбитые сливки. У меня были такие...
-
В высокую посуду вливаем 150мл молока, высыпаем содержимое пакетика и взбиваем. Вот что получается...
Весьма не плохо! -
Коржи прослаиваем взбитыми сливками
-
И обмазываем сверху и по бокам.
Посыпаем кондитерской посыпкой ввиде сердечек. -
А вот и кусочек! А теперь бегом ставить чайник! :)
Комментарии и отзывы
25 января 2012 года бабаня #
9 мая 2009 года yarushka #
17 апреля 2009 года Naddiva #
13 января 2009 года krista #
12 ноября 2008 года m4richka #
19 июня 2008 года Синтия #
19 июня 2008 года maxiki #
18 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
18 июня 2008 года Иришка #
18 июня 2008 года Балерина #
18 июня 2008 года Meotida #
18 июня 2008 года elena_110 #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
18 июня 2008 года svetlana dark #
18 июня 2008 года svetlana dark #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
По поводу формы: раньше (во времена социализма)я вообще всё делала в обычной сковородке. Теперь есть такое чудо как "антипригарное покрытие".
Конечно можно делать и в обычной форме. Смазываем её также растительным маслом и припудриваем мукой. Когда корж будет готов, выкладываем его на доску, перевернув форму и положив сверху формы мокрое полотенце. Отойдёт без проблем!
18 июня 2008 года мисс #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Лисенок #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Лисенок #
душеньке угодно!А тем более сейчас,
с изобилием фруктов и ягод!
18 июня 2008 года best #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Люб-ша #
18 июня 2008 года oliva7777 #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Ирина полторыхина #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
17 июня 2008 года чиполинка #
18 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: