• 21 июня 2013, 15:04
  • 5723

Тарт с кабачками и творогом

Рецепт: Тарт с кабачками и творогом

Как же я люблю лето... Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус... Одним из первых на моих грядках вырастает кабачок. И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр пармезан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с кабачками и творогом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.4 ккал
белки
144.6 г
жиры
140.6 г
углеводы
269.5 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Тарт с кабачками и творогом»:

  • Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.

  • Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

  • Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

  • Займемся начинкой.

    Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы пожарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.

  • А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругими и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
    Остудите кабачки

  • Укроп и листики базилика мелко нарезать.

    Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.

  • Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

  • Форму с тестом поставить в духовку при 180*С на 15 минут.

  • Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

  • ... Кружочки кабачков внахлест...

  • ... И посыпать сыром с хлебной крошкой.

  • Температуру в духовке уменьшить до 170*С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
    Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт.
    Вкусно как теплым, так и в холодном виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с кабачками и творогом
Рецепт: Тарт с кабачками и творогом

Как же я люблю лето... Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус... Одним из первых на моих грядках вырастает кабачок. И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр пармезан.

Ингредиенты для «Тарт с кабачками и творогом»:

Фотографии «Тарт с кабачками и творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный тарт. Сыру я взяла побольше и положила в начинку. Прекрасно.
Спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото!
Здравствуйте! Сейчас начался сезон кабачков и я нашла Ваш замечательный рецепт. Никогда бы сама не додумалась соединить кабачки и творог! Получилось очень вкусно! Я бы сказала, что на второй день даже вкуснее! Спасибо за рецептик! Фотоотчет прилагаю
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что тандем кабачка и творога пришелся по вкусу!
Тоня, к сожалению мы с вами не знакомы, я бы хотела с вами познакомится, меня зовут Гуля и я хотела выразить вам огромную благодарность за этот восхитительный вкусный тарт. Дело в том что мой муж просто ненавидит кабачки, но я все пытаюсь ему доказать, что выпечка с кабачками это очень вкусно. И вот я приготовила ваш тарт, немного изменила то, что кабачки положила не наверх тарта (да бы не нервировать мужа), а в самый низ тарта, сверху творог, так же добавила чеснок, он отлично вписался. После первого кусочка муж сказал восхитительно, кабачки не чувствуются. не водяные, вообщем похвалил меня, а я довольная, свёкр тоже навернул. Спасибо вам огромное буду делать его еще и еще, это очень вкусно, наверно в следующий раз еще фарш добавлю. большое вам мерси
Гуля, я очень рада!!!! Во-первых рада нашему знакомству! (А коль мы уже познакомились, то может перейдем "на ты"?) Во-вторых, безмерно рада, что рецепт понравился вашему мужу! ( На мой взгляд, самые честные критики - это дети и мужья. Чего им лукавить, как есть, так и говорят!) И в -третьих, о-о-очень рада, что мой рецепт пополнился таким чудесным комментарием и фотоотчетом!
Гуля, большущее спасибо за доверие!
Тонечка, я снова к тебе с отчётом На этот раз с тартом! Выпечка понравилась нам несказанно, очень сытная и вкусная! Единственная отсебятина - тесто готовила с ржаной мукой за неимением цельнозерновой, кабачки нарезала продольно, а в начинку добавила чеснок. И муж, и дочь единогласно сказали, что пирог похож на хачапури. Тонечка, спасибо тебе за новые открытия в области кулинарии! С некоторых пор, благодаря тебе, ржаная мука, творог и кабачки всегда есть в моём арсенале..
Согласна на все 100%, тарт - ВОСТОРГ!!!
Людмилонька, как мне нравится твой клич в спасибка - "Девочки, не проходите мимо!" или "срочно заглянуть в рецепт!" и то при каждом опробованом тобой рецепте так и хочется, прям в бой
как мне нравится твой клич в спасибка
Спасибо, Наташенька! Стараюсь, как могу, чтобы пропиарить хороший рецепт
хочется, прям в бой
И только так! Точим ножи, раскладываем вилки и вперёд!
Люда, подтверждаю слова Наташи, твои слова толкают на подвиги, вот и на этот тарт прибежала по твоей наводке
вот и на этот тарт прибежала по твоей наводке
Ой, Надюш, и правильно сделала! Этот тарт того стоит
непременно попробую
Пробуй, Наденька и делись впечатлениями
Ответ для Navely
Вы не одни, я тоже откликнулась на клич и уже мысленно перебираю что есть в холодильнике))))
Ответ для beautiful woman
Радость ты моя! Ну что ни день, то одни приятности!!! Людочка, а я и довольна, что и я внесла свою лепту в твою "дружбу" с творогом и ржаной мукой! От них же польза сплошная! Пирог красавчик!!! И ведерко симпатиШное... Я в этом году во Львове на такое заглядывала, да так и не соблазнилась.
Радость ты моя! Ну что ни день, то одни приятности!!
Спасибо огромное, Тонечка! Это всё твои вкусные рецепты, это от них остаются приятные воспоминания и пустые тарелки!
да так и не соблазнилась.
А я увидела у девочек на фото такое ведерко и загорелась желанием купить такое же, вот и купила
Себе что ли прикупить. будет общество любителей ведерок!
Себе что ли прикупить. будет общество любителей ведерок!
А то! Тонь, если я завтра увижу такое ведерко, то я тебе куплю
Люд, да я в Одессе поищу, наверняка встречу...
А вдруг не встретишь
Нужно быть оптимистом!
Тонечка, ведерко я тебе уже купила, у нас рынок рядом с домом, там всякие закарпатские вещищки продают.
Ты что ночью на рынок ходила?
Спасибо!!!! Теперь я с ведерком!!!
Нет, из дому вышли в 7.50, и через пять минут ведерко было уже в моей сумке Мы всегда ходим за продуктами утром, раненько позже народу будет, не протолкнуться. Кто рано встает, тому и везёт и весь ты своден и счастлив!
Тонечка,привет!Очень красивый летний пирог!
Иришка, рада видеть тебя! Вот дождалась летних овощей - радуюсь теперь!(Заодно и своих закармливаю кабачками... )
отличный тарт! забираю с превеликим удовольствием
Буду рада, если тарт понравится!
А основу обязательно в холодильник ставить перед выпеканием? Или можно начинку заранее подготовить?
Песочную основу желательно ставить перед выпеканием в холодильник минут на 15-20. Вообще песочное тесто любит холод. В жаркое лето нужно замешивать тесто быстро, чтобы масло не успело растаять.
Спасибо! буду пробовать.
Удачи!
Пришла с огорода, принесла три, ну совсем небольших кабачка. На Поваренке накопала уже всяких интересных рецептов с ними. Захожу на сайт, а тут Тонечка, такой ИНТЕРЕСНЫЙ тарт выставила. И главное, все составляющие есть, осталось дело за малым.
Принимай отчет, Антонинушка.
Все, ВСЕ мне понравилось – и работать с ним, и кушать, и тесто, и начинка, и посыпка… Првда, в творожную массу, добавила еще 2 зубочка чеснока.
Я в ВОСТОРГЕ!!! Завтра будет, чем родителей удивить.
БЛАГОДАРЮ, Тосечка!!!
Наташенька, сижу и радуюсь! Вот так сюрприз с утра!!! Спасибо за доверие, теплые слова и такой чудесный отчет! Я очень-очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! Теперь хорошее настроение у меня на целый день обеспечено!!!
Тонечка, чудесный пирог, уверенна - вкуснооооо
Аннушка, спасибо! Было, действительно, вкусно!
Интересный пирог! Жаль, что кабачки в дело пустила, а то бы напрасился он ко мне в гости!
Оленька, думаю, что кабачки еще долго будут! Сезон только начался. В прошлом году мы все устали их есть. Даже куры клювы морщили... Но самые вкусные кабачки, конечно, самые первые. Или это так кажется...
Давно не кушали . Хотя у нас можно их купить круглый год, но я жду сезонных.
Оль, я тоже не люблю зимние овощи... Для красоты они, конечно, годятся, но для вкуса лучше с огорода.
Тонечка,привет! Тарт очень оригинальный и полезный!
Аришенька, привет, моя дорогая! Спасибо, что заглянула в гости! Я очень -очень рада тебя видеть!!!
Тонечка,взаимно!
Тонечка, как аппетитно! Очень люблю кабачки, забираю
Женечка, забирай на здоровье! Советую кабачки сильно не жарить, тогда они приятно хрустят. (Хотя дочка сказала, что ей больше мягкие по вкусу)
Спасибо, Тоня, за совет!
Тонечка, какой красивый и полезный тарт! А еще и необычный! Заинтриговала меня по полной!
Машенька, спасибо! Вот попыталась сделать его более полезным с помощью цельнозерновой муки. Закрыв глаза на то, что творог домашний, жирный...
Тонечка,отличный тарт!
Оленька, начался сезон кабачков - вот и пускаю их в дело. А творог... Ну ты же знаешь, куда я без него!
Тонечк,это точно!
Как необычно!
Пробуйте!
Очень красивый тарт получился!
Спасибо! Он еще и вкусный!
Обожаю такое сочетание продуктов.
Мне тоже такое сочетание по душе.
Очень аппетитно, нежно и, полагаю, что вкусно.
Спасибо! Здесь получилось гармоничное сочетание всех слоев.
Красота!
А у нас ещё нет кабачков...
Оленька, спасибо! А у меня уже свои... Так приятно каждый день парочку сорвать! Самые первые жарила, потом с чесночком и лимонным соком... Эт традиция...А теперь уже в разные блюда добавляю. Получила разрешение!
Традиции -это здорово!
Вот у меня мама традиционно каждую осень говорит, что посадит 3-5 кабачочков, а каждую весну традиционно распарывает кабачок и все семена, что в нем были сажает! А потом традиционно ругается, что занимает кабачок пологорода и есть его никто уже не ест, потому что он уже никому не лезет! И традиционно все соседи и знакомые в Москве кабачками снабжены по самое не балуй, и ещё она пытается в деревне соседям и знакомым сбагрить его, а у них у самих как правило свои кабачки есть!
А мы с папой традиционно пока она не видит каждый год его хотим проредить, но традиционно забываем...
Круто, Оль! У меня тоже самое с огурцами получается! Только еще традиционно половину урожая закатываем в банки, а потом на следующее лето их выбрасываем... Ну, чтобы банки освободить под новый урожай. В этом году опять целый лес вырос. Мама сказала все оставить, а вдруг урожая не будет...
Замечательно !!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки