Как же я люблю лето... Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус... Одним из первых на моих грядках вырастает кабачок. И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр пармезан.
- 21 июня 2013, 15:04
- 5723
Тарт с кабачками и творогом
Ингредиенты для «Тарт с кабачками и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Соль
- Творог — 400 г
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Укроп
- Базилик
- Пармезан — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980.4 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
269.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Тарт с кабачками и творогом»:
-
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
-
Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
-
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
-
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы пожарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.
-
А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругими и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки
-
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
-
Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
-
Форму с тестом поставить в духовку при 180*С на 15 минут.
-
Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
-
... Кружочки кабачков внахлест...
-
... И посыпать сыром с хлебной крошкой.
-
Температуру в духовке уменьшить до 170*С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт.
Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года Елена Бельтан #
11 сентября 2018 года Лианда # (автор рецепта)
18 мая 2016 года jonika-2016 #
21 мая 2016 года Лианда # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Pusselka #
29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
Гуля, большущее спасибо за доверие!
30 июля 2013 года Pusselka #
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2013 года konservatorka #
Людмилонька, как мне нравится твой клич в спасибка - "Девочки, не проходите мимо!" или "срочно заглянуть в рецепт!" и то при каждом опробованом тобой рецепте так и хочется, прям в бой
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
И только так! Точим ножи, раскладываем вилки и вперёд!
19 июля 2013 года Navely #
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2013 года Navely #
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2013 года hto33 #
19 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
А я увидела у девочек на фото такое ведерко и загорелась желанием купить такое же, вот и купила
19 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
20 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
20 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
20 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
20 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
Спасибо!!!! Теперь я с ведерком!!!
20 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2013 года terry-68 #
25 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года ЛюбаДима #
22 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года ЛюбаДима #
22 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года konservatorka #
Принимай отчет, Антонинушка.
Все, ВСЕ мне понравилось – и работать с ним, и кушать, и тесто, и начинка, и посыпка… Првда, в творожную массу, добавила еще 2 зубочка чеснока.
Я в ВОСТОРГЕ!!! Завтра будет, чем родителей удивить.
БЛАГОДАРЮ, Тосечка!!!
22 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года konservatorka #
21 июня 2013 года AnnaSi #
22 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Sugar #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Sugar #
22 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Arin4ic #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Arin4ic #
21 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года maraki84 #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Ольга Бабич #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ольга Бабич #
21 июня 2013 года Изобелла #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Olga_Kov #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года orudakva #
А у нас ещё нет кабачков...
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2013 года orudakva #
Вот у меня мама традиционно каждую осень говорит, что посадит 3-5 кабачочков, а каждую весну традиционно распарывает кабачок и все семена, что в нем были сажает! А потом традиционно ругается, что занимает кабачок пологорода и есть его никто уже не ест, потому что он уже никому не лезет! И традиционно все соседи и знакомые в Москве кабачками снабжены по самое не балуй, и ещё она пытается в деревне соседям и знакомым сбагрить его, а у них у самих как правило свои кабачки есть!
А мы с папой традиционно пока она не видит каждый год его хотим проредить, но традиционно забываем...
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2013 года orudakva #
21 июня 2013 года адалия #
21 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: