Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо!!!), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!
- 21 июня 2013, 16:03
- 12907
Пастила из джема в микроволновой печи
Ингредиенты для «Пастила из джема в микроволновой печи»:
- Джем (яблочно-апельсиновый) — 300 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
816 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
204 г |
Порции | |||
ккал 136 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 68 г |
Рецепт «Пастила из джема в микроволновой печи»:
-
Взять баночку готового яблочного (или любого другого фруктового) джема. У меня был яблочно-апельсиновый.
-
Неглубокую и широкую ёмкость для СВЧ (лучше стеклянную) слегка смазать подсолнечным маслом и выложить джем слоем толщиной 1-2 см.
-
Можно использовать маленькие силиконовые формочки, не смазывая. Я пробовала готовить так и так, но в маленьких мне понравилось больше - время приготовления почти в 2 раза меньше, да и разрезать потом не надо.
-
Поставить в микроволновую печь на мощности 70%. Время приготовления зависит от густоты и «мокрости» джема (мой-то был мокроват :-))) и от мощности микроволновой печи. С моей печкой, мощностью 800 ВТ, у меня получилось 3 раза по 10 мин. (для стеклянной емкости) или 2 раза по 10 мин. (для маленьких формочек). После каждого цикла нужно открывать печку и смотреть, как пастилка подсыхает. Тут важно, не допустить пригорания.
-
Потом, только после полного остывания, нарезать на кусочки и кушать с чаем - кофе, и просто так - вместо конфет! Нам всем больше всего понравилось с молоком!!!
-
После такой «карусельки» наш джем превращается в упругую пастилу с резиново–тягучей структурой и карамельным вкусом. Приятно полакомиться!
Комментарии и отзывы
24 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 июня 2013 года AnnaSi #
22 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 июня 2013 года АлексЮстас #
Экспериментировала с остатками черничного варенья. В общей сложности понадобилось не более 10 минут. Местами все равно пересохли. Хочу позднее попробовать с новым яблочным повидлом, вдруг получится приблизить результат к желаемому.
22 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Лев Плахута #
21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 июня 2013 года MaryZo #
как раз нашла две трехлитровые (!!!!!) банки сливового повидла 2010года, и уже неделю рука не поднималась выбросить, а пирожки с повидлом у меня никто не ест, а тут такая удача
СПАСИБО
21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
22 июня 2013 года MaryZo #
21 июня 2013 года ElizabethII #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75573/
22 июня 2013 года MaryZo #
22 июня 2013 года ElizabethII #
А вот еще проще рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/70213/
Мой любимый
24 июня 2013 года MaryZo #
21 июня 2013 года Ирушенька #
21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 июня 2013 года лялич #
А насчет проверки Вы ошибаетесь,каждый проверяется по 1000 раз и все равно ,лично я ,иногда ошибаюсь.Спасибо поварятам - ПОДСКАЖУТ И НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ НАСТАВЯТ.
21 июня 2013 года Ирушенька #
21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 июня 2013 года адалия #
И фото красивые!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: