• 21 июня 2013, 16:03
  • 13150

Пастила из джема в микроволновой печи

Рецепт: Пастила из джема в микроволновой печи

Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо!!!), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пастила из джема в микроволновой печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
204 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
68 г

Рецепт «Пастила из джема в микроволновой печи»:

  • Взять баночку готового яблочного (или любого другого фруктового) джема. У меня был яблочно-апельсиновый.

  • Неглубокую и широкую ёмкость для СВЧ (лучше стеклянную) слегка смазать подсолнечным маслом и выложить джем слоем толщиной 1-2 см.

  • Можно использовать маленькие силиконовые формочки, не смазывая. Я пробовала готовить так и так, но в маленьких мне понравилось больше - время приготовления почти в 2 раза меньше, да и разрезать потом не надо.

  • Поставить в микроволновую печь на мощности 70%. Время приготовления зависит от густоты и «мокрости» джема (мой-то был мокроват :-))) и от мощности микроволновой печи. С моей печкой, мощностью 800 ВТ, у меня получилось 3 раза по 10 мин. (для стеклянной емкости) или 2 раза по 10 мин. (для маленьких формочек). После каждого цикла нужно открывать печку и смотреть, как пастилка подсыхает. Тут важно, не допустить пригорания.

  • Потом, только после полного остывания, нарезать на кусочки и кушать с чаем - кофе, и просто так - вместо конфет! Нам всем больше всего понравилось с молоком!!!

  • После такой «карусельки» наш джем превращается в упругую пастилу с резиново–тягучей структурой и карамельным вкусом. Приятно полакомиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из джема в микроволновой печи
Рецепт: Пастила из джема в микроволновой печи

Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо!!!), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!

Ингредиенты для «Пастила из джема в микроволновой печи»:

Фотографии «Пастила из джема в микроволновой печи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! С удачным дебютом!
Спасибо большое!!
Света, спасибо за рецепт, за новые впечатления!
Экспериментировала с остатками черничного варенья. В общей сложности понадобилось не более 10 минут. Местами все равно пересохли. Хочу позднее попробовать с новым яблочным повидлом, вдруг получится приблизить результат к желаемому.
А вам спасибо за такую быструю реализацию рецепта!! На вид пастилки очень симпатичные, думаю и вкус не разочаровал?? А мягкость-жесткость-тягучесть регулируется толщиной слоя, временем приготовления и насколько жидкое варенье или джем. Я с жидким вареньем пока не пробовала, -но все впереди!
С отличным дебютом.
Спаси-и-и-бо!! От мужественного Льва вдвойне приятно получить поддержку и одобрение!!!
ОТЛИЧНО

как раз нашла две трехлитровые (!!!!!) банки сливового повидла 2010года, и уже неделю рука не поднималась выбросить, а пирожки с повидлом у меня никто не ест, а тут такая удача

СПАСИБО
ОТЛИЧНО

как раз нашла две трехлитровые (!!!!!) банки сливового повидла 2010года, и уже неделю рука не поднималась выбросить, а пирожки с повидлом у меня никто не ест, а тут такая удача

СПАСИБО
Напишите потом получилась ли ваша сливовая пастилка!
Напишу, обязательно
Ответ для MaryZo
Вот великолепный рецепт торта, который вкуснее всего получается именно со сливовым повидлом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75573/
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, я не сильна в выпечке, но этот рецепт показался мне несложным, надо обязательно попробовать
Пробуйте, не бойтесь! Девочки все очень подробно описывают
А вот еще проще рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/70213/
Мой любимый
Большое спасибо, Елизавета этот рецепт еще проще, его попробую уже на этой неделе, тем более, что пастила мне в ближайшее время не светит..... микроволновка вчера приказала долго жить, а новую муж порекомендовал пока повыбирать подольше
Как здОрово!Быстро и просто!Прекрасная сладость!
Как здОрово!Быстро и просто!Прекрасная сладость!
Спасибо!!!Да уж, гораздо дольше была вся работа по оформлению и размещению рецепта,но думаю что у начинающих "поварят" всегда первые рецепты по 1000раз проверяются, редактируются....критикуются ближайшим окружением и т.д. А вам еще раз спасибо,т.к. ваши рецепты были уже мною опробованы не раз -всегда с прекрасным итогом!!!
Классный рецепт.Сейчас мои поедят и пойду попробую,а то виктория пошла ,а варенье все еще ни как не съедим.
А насчет проверки Вы ошибаетесь,каждый проверяется по 1000 раз и все равно ,лично я ,иногда ошибаюсь.Спасибо поварятам - ПОДСКАЖУТ И НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ НАСТАВЯТ.
Ответ для КИС-КИСС
Благодарю Вас за доверие к моим рецептам!Я очень рада.что Вы готовите по ним и Вам нравится!Я тоже Вашу пастилку попробую приготовить!
Спасибо-спасибо!! Я старалась...
Замечательный результат !!!
И фото красивые!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!