Сладкий пудинг из грецкого ореха.
- 21 июня 2013, 16:11
- 2479
Ореховый пудинг под ванильным соусом
Ингредиенты для «Ореховый пудинг под ванильным соусом»:
- Хлеб (мякиш) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Орехи грецкие — 75 г
- Сахар — 120 г
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.6 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
236 г |
Порции | |||
ккал 647.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Ореховый пудинг под ванильным соусом»:
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим
молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.
Соус:
Молоко 150 мл.
Желток 1 шт.
Сахар 50 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 1/2 ч. л.
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года eshatkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: