В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.
- 21 июня 2013, 18:34
- 34020
Пирог "Три сыра"
Ингредиенты для «Пирог "Три сыра"»:
- Сыр мягкий (фета - 100 г, сыр твердых сортов 2 видов 200 г)
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Ветчина (тертая на терке) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.7 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
279.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пирог "Три сыра"»:
-
Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 г теста.
Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста.
Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом.
Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза.
-
Натрем все 3 вида сыра на крупной терке (сыр выбираете по вкусу), добавить яйцо, натуральный йогурт.
Хорошо все перемешать.
Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тертого сыра. -
Полученной заливкой заливаем шарики из теста.
-
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г 25-30 минут
-
Пока выпекается пирог, готовим второй.
Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз.
Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400) делим на 2 одинаковые части.
Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon -
Сверху присыпаем сыром и ветчиной.
-
Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить.
Разрезать пирог, как показано на фото. -
Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост)
-
Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом. -
Ставим выпекать при 180 г 25-30 минут.
Дать пирогу остыть, разделить порционно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года uggi #
1 февраля 2019 года alya stankevich 2016 #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2016 года сахарена #
6 мая 2015 года Бирюза-2014 #
16 августа 2014 года любознательная галя #
23 июня 2014 года lelika # (модератор)
Просто прелесть! Уволокла в закорма.....
22 июня 2014 года Изобелла #
14 мая 2014 года suliko2002 #
15 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Jyuliya #
14 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2014 года asesia2007 #
8 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Демурия #
7 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 мая 2014 года barska #
5 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 мая 2014 года farfalla #
2 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Zhenya708 #
1 мая 2014 года Водолейка #
2 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
3 октября 2013 года OxiGen #
тока я б назвала это хлебушком , ассоциации такие....
спасибо большое!!
10 сентября 2013 года Zarinka0507 #
30 июля 2013 года LORES #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: