Рецепт из "Школы Гастронома". Вкусное, как и большинство запеканок, блюдо. Сейчас можно готовить со свежими овощами, а зимой - с морожеными.
- 17 июня 2008, 23:54
- 13798
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и цветной капустой»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Сливки — 150 мл
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брокколи — 250 г
- Капуста цветная — 250 г
- Масло растительное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый (эменталь) — 125 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2399 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
123.3 г |
углеводы
120.6 г |
Порции | |||
ккал 599.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи и цветной капустой»:
Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.
Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку сыром, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
25 августа 2022 года yuvl #
25 января 2012 года бабаня #
9 ноября 2009 года Allenok #
20 июня 2008 года chudo #
18 июня 2008 года Murliska #
18 июня 2008 года evka #
18 июня 2008 года Meotida #
18 июня 2008 года мисс #
18 июня 2008 года чиполинка #
18 июня 2008 года Лисенок #
17 июня 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: