Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно!
- 21 июня 2013, 18:45
- 46191
Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом
Ингредиенты для «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Перец болгарский (зеленый и желтый) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Соевый соус (для соуса (маринада) — 3 ст. л.
- Мед (для соуса(маринада) — 3 ст. л.
- Кунжут (для украшения.) — 1 горст.
- Рис (длинно-зернистый пропаренный.) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2604.4 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
101 г |
углеводы
286.2 г |
Порции | |||
ккал 651.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:
Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки.
Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко.
Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут.
Через 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут.
Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности).
Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года elpis2018 #
19 января 2021 года oljazka #
25 июня 2017 года Тигретта Львовна #
26 декабря 2016 года Ришечка30 #
Искала что-то из индейки максимально простое и нашла
Не удержалась, попробовала кусочек прямо со сковороды - просто блеск!
Побоялась много меда класть, примерно 1 ст л меда на 3 ст л соуса получилось.
И перца у меня не было, поэтому только лук (решила, что морковка без перца не пойдет)
Но сам соус, привкус - очень необычный, идеально подходящий к индейке, в меру сладкий, чуть терпковатый из-за лука.
22 ноября 2016 года ladishna #
24 октября 2016 года Сурков2016 #
18 апреля 2016 года Ириночка-Уфимочка #
11 марта 2016 года eplatonova #
14 февраля 2016 года Mysk #
14 января 2016 года DKlim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: