• 21 июня 2013, 19:41
  • 6707

Майонез "Розовый"

Рецепт: Майонез Розовый

Название "Розовый" происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза - перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез "Розовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418 ккал
белки
15.6 г
жиры
252.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
604.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
63.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Майонез "Розовый"»:

  • Белый перец и перец розовый измельчить

  • В высокий стакан блендера вылить яйца и взбить блендером до пенного состояния

  • Взять половину приготовленного масла и тонкой струйкой вливать в стакан уже со взбитыми яйцами, непрестанно взбивая продукты блендером.

  • В получившуюся эмульсию положить: сахар,

  • : соль,

  • : измельченные перцы,

  • : горчицу,

  • И уксус. Затем взбить до однородной массы.

  • Оставшуюся часть масла медленно вливать в стакан, непрестанно взбивая блендером.

  • Майонез готов.

  • Остается только лишь охладить майонез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез "Розовый"
Рецепт: Майонез Розовый

Название "Розовый" происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза - перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.

Ингредиенты для «Майонез "Розовый"»:

Комментарии и отзывы

Рецептик обалдеть, спасибо большое, а на то что некоторые пишут не обращайте внимание, масло в майонез действительно нужно тонкой струйкой добавлять и постепенно, вы просто молодец!
Интересный рецептик!!! С дебютом!
Люблю соусы с розовым перцем
А перец сильно чувствуется?
Слишком долгий процесс.... Здесь есть рецепт гораздо более быстрого майонеза, за пол-минуты. И ваш розовый перец можно туда добавить, различий не будет.
Ну не так уж и долго, к тому же описано так, что и ежу понятно будет!
У Виталия Покашеварим всё гораздо быстрее и без этого муторного "вливания тонкой струйкой" масла. И ещё понятнее чем здесь.
Слишком долгий процесс.... Здесь есть рецепт гораздо более быстрого майонеза, за пол-минуты. И ваш розовый перец можно туда добавить, различий не будет.
Настоящий майонез быстро не готовится, масло именно так следует добавлять. Если смешивать все ингредиенты сразу, то майонез потом расслаивается. Технологии приготовления не дураки придумывали.
Делала по быстрому рецепту, ничего там не расслаивается. И вообще, домашний майонез долго не стоит, чтоб успеть расслоиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки