Вот уже решила опубликовать этот рецепт и все равно жду, что скажете: ОПЯТЬ суп с фрикадельками! Пожалуйста, не судите строго! В свое оправдание могу сказать лишь то, что это очень вкусный суп с фрикадельками! С насыщенным вкусом и красивым цветом, с ароматом специй и душистых трав.
- 21 июня 2013, 20:44
- 21110
Суп с ароматными фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с ароматными фрикадельками»:
- Говядина — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 пуч.
- Рис — 50 г
- Специи (семя укропа, зира, тмин - по щепотке; кориандра и черного перца - по 1 ч.л.; 1 ч.л. стручкового перца)
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.7 ккал |
белки
76 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
62.2 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп с ароматными фрикадельками»:
-
Начать нужно с фарша - для него проверните в мясорубке говядину. Можно купить готовый фарш, тогда все будет намного быстрее!
-
Промойте зелень и положите ее посушиться
-
Нашинкуйте лук
-
Обжарьте его в сковороде с растительным маслом.
-
Измельчите зелень и добавьте ее в фарш.
-
Когда лук на сковороде зазолотится, добавьте половину в фарш, другую же половину приберегите для супа. В фарш также положите
специи, смолотые в ступке (оставьте щепотку специй для заправки бульона) и мелко нарезанный стручковый острый перчик. Посолите по вкусу. -
Хорошенько все перемешайте и сформируйте фрикадельки небольшого размера - с грецкий орех.
-
Для основы супа можно взять бульон, а можно и воду.
Ошпаренные помидоры освободите от кожицы, нарежьте кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле, добавив прибереженную щепотку специй. -
Помидоры и вторую часть зажаренного лука переложите в кастрюлю с водой, дайте закипеть
-
Добавьте рис и фрикадельки, дайте повариться минут 20, до готовности риса, заправьте суп 1 ч. л. куркумы и зеленью.
Через 5 минут суп готов. -
Подавайте с зеленью и ржаным хлебом.
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года Сурик #
29 сентября 2016 года caramel77 #
29 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Евгения Русинович #
16 ноября 2015 года Евгения Русинович #
1 ноября 2015 года felix032 #
2 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2015 года felix032 #
6 ноября 2015 года ирина таджибова #
7 ноября 2015 года felix032 #
31 октября 2015 года Коробков Роман #
25 октября 2015 года suliko2002 #
23 октября 2015 года kotenochkin #
Марина, спасибо!
22 октября 2015 года Fiona001313 #
21 октября 2015 года Fiona001313 #
21 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Fiona001313 #
21 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Fiona001313 #
6 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Fiona001313 #
1 октября 2015 года barska #
6 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2015 года barska #
8 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года LorochkaT #
6 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Sherl #
Ароматные фрикадэльки действительно очень ароматные,делала из свинины,добавила все специи что написанно в рецепте. Чесно?очень боялась что они развалятся при варке,но всё получилось в лучшем виде. У меня получилось очень помидорно,наверное потому что брала консервированные помидоры,цельные без шкурки,резала их кубиком. Подавала с чёрным хлебом и с сыром пармезан(он просто "кричал" туда попасть). Ели все,даже младшая дочка,всем ОЧЕНЬ понравилось.
Спасибо,Мариночка,за хороший рецепт.
6 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года lelikloves #
28 сентября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
куркума штука коварная! посуду то отмыть получилось? А тр у меня от нее часто столешница ее оттирается
28 сентября 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Хироко #
28 сентября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Хироко #
30 июня 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года Ольгентина #
12 июля 2015 года Покусаева Ольга #
12 июля 2015 года Ольгентина #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года Violl #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года Violl #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года Violl #
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года ирина таджибова #
28 июня 2015 года Violl #
28 июня 2015 года ирина таджибова #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Violl #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Violl #
30 июня 2015 года felix032 #
1 июля 2015 года Violl #
30 июня 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Violl #
6 октября 2014 года Violl #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: