Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но... Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы.
- 22 июня 2013, 10:44
- 4205
Американская мясная запеканка-митлоаф
![Рецепт: Американская мясная запеканка-митлоаф Рецепт: Американская мясная запеканка-митлоаф](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/22/48/179614_40294-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Американская мясная запеканка-митлоаф»:
- Фарш мясной (говяжий) — 250 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 20 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Бальзамик — 0.5 ст. л.
- Кетчуп — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
629.9 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
29 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 315 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Американская мясная запеканка-митлоаф»:
-
На фотографии продукты, из которых буду готовить, бальзамический уксус попадет в объектив несколько позже. Два допущения, сделанные мною, как отступление от оригинала: Бальзамический уксус и 20% добавка в говяжий фарш свиного фарша (боялась, что на одном говяжьем получится жестковато).
-
Первый шаг, как всегда, подготовительная работа: лук и чеснок режу, как можно мельче, фарш солю и заправляю перцем.
-
Обжариваю лук и чеснок на оливковом масле до легкого румянца, немного остужаю.
-
Добавляю обжаренный лук и чеснок в фарш, хорошо перемешиваю.
-
За неимением специальной посуды (оказывается, есть и такая) для приготовления этого блюда, смазываю сливочным маслом небольшую керамическую форму.
-
Выкладываю в форму подготовленный фарш, разравниваю.
-
Сверху поливаю, скорее уж размазываю кетчуп и еще добавляю нотку немного бальзамического уксуса. В оригинале бальзамический уксус не используется, но я буду не я, если не внесу свою маленькую лепту в копилку мировой кулинарии (шучу).
-
Отправляю в нагретую до 160*С духовку на 45 минут. И вот таким достаю митлоаф из духовки.
-
Разрезаю на 4 части, укладываю на салатные листья, подаю с жареными с луком грибами, сметаной и рукколой (согласитесь, руккола из моей теплицы - просто красавица).
![](/data/cache/2013jun/22/29/179628_84372nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/22/30/179629_61828nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/22/31/179630_36895nothumb500.jpg)
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года Тигренок на подсолнухе #
9 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Надеждаа #
[+4]16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года lemonywater #
23 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ирушенька #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года AnnaSi #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ольчик40 #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года maraki84 #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Navely #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Nika #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Арина А #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Nat W #
А руккола у тебя и вправду красавица!!
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Leskabol86 #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Диана Б #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ru-Ru-Ru #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija #
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: