Вариантов такой запеканки существует около тысячи! Ее начиняют всем, что есть под рукой: яйцами, зеленью, сыром, картошкой, помидорами. Это вариант с начинкой из яиц и зелени.
- 22 июня 2013, 17:57
- 19615
Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"
Ингредиенты для «Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Фарш мясной (говядина или нежирная баранина) — 1 кг
- Зелень (рубленная петрушка или укроп) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
98 г |
углеводы
41 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"»:
-
Сразу оговорюсь - готовила 1/2 порции и этого оказалось не мало, так что целая порция будет огромной!
Итак, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить чеснок и жарить еще немного. -
Смешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана воды и тщательно вымесить.
-
Разделить фарш на 2 части.
Одну половину выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания с высокими бортиками. -
Вареные яйца мелко нарезать и смешать с половиной зелени. Поместить их поверх фарша.
-
Сверху выложить вторую часть фарша.
-
Сырые яйца взбить с оставшейся зеленью и вылить эту смесь на фарш.
-
Запекать при 170 С около 1 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. Мне больше понравилось в горячем виде, аромат зелени и чеснока был сильнее.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2021 года romixin #
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года tanvik # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Tanushka 28 #
27 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Tanushka 28 #
23 июня 2013 года Лада16 #
25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Arin4ic #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Arin4ic #
22 июня 2013 года TatyankaC #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
23 июня 2013 года TatyankaC #
22 июня 2013 года 3лата #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ирушенька #
25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года maraki84 #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года AnnaSi #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
22 июня 2013 года Ольчик40 #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года yana69 # (модератор)
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Когтик #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года kanalia #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года LadyOnline #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года lubashka55 #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Navely #
22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: