Этот рецепт из книги "Гриль - легко и очень вкусно" привлек мое внимание, во-первых, тем, что в нем используются замороженные продукты, всегда доступные и недорогие, во-вторых, тем, что решается извечная дачная проблема: "пока доедем -все растает". Пусть тает, приедем и сразу запечем!
- 23 июня 2013, 11:12
- 12756
Куриные грудки в фольге
![Рецепт: Куриные грудки в фольге Рецепт: Куриные грудки в фольге](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/23/59/180047_81312-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные грудки в фольге»:
- Филе куриное (или филе грудки индейки замороженное) — 750 г
- Овощи (замороженные, любая овощная смесь для супа, или для жарки 400 г) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592.6 ккал |
белки
174.3 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
5.3 г |
Порции | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 20 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Куриные грудки в фольге»:
-
Разморозим филе куриной грудки или филе грудки индейки и нарежем 6 кусочков, весом примерно по 125 г. Для мягкости можно немного отбить мясо, но я этого не делала.
Разморозим выбранные овощи (в моем случае это замороженная смесь "Весенние овощи").
В маленькой миске смешаем 100 г растопленного сливочного масла с 1 ст. л. кетчупа.
Возьмем алюминиевую фольгу и нарежем 6 больших квадратов. -
Каждый кусок куриного филе (филе грудки индейки) смазать маслом с кетчупом, посолить, поперчить.
На каждый кусок фольги положить 1 кусок филе курицы и 1/6 пачки овощей.
Как следует закрыть фольгу, чтобы во время запекания не вытекала жидкость, оставив небольшое отверстие для выхода пара. -
Запечь мясо в мини-гриле, на углях или в аэрогриле (250*С, верхнее положение решетки) в течение 40 минут.
Фольгу раскрыть и подавать блюдо к столу. -
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года NiKiB #
26 ноября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Ginger Shkoda Shoker deleted #
28 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Ольчик40 #
23 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
23 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
24 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Если в Вашем кругу приняты иные стереотипы и нормы -это не может стать причиной для дискриминации моих трудов.Пожалуйста озаботьтесь своими собственными рецептами,( а они у Вас изысканны и неизбиты) предъявите их во всей красе на конкурс и пусть Ваши труды, подобно старинным коужевам кропотливой ручной работы, заставят ахнуть от восхищения и жюри и других поварят. Желаю Вам вдохновения и творческих успехов и надеюсь мы с Вами поймем друг друга. С уважением, Дайяна
24 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
24 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
23 июня 2013 года мисс #
23 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: