Импровизация на тему: "Свинина в маринаде из 5 специй", приспособленная к наличию специй и ингредиентов. Этот рецепт известен практически во всех уголках Китая. Рецепт может немного варьироваться в зависимости от провинции, но везде, где бы это блюдо ни готовилось, оно чудесно на вкус! Поскольку в Китай мы пока не собираемся, поэтому решили порадовать себя свининой в маринаде из 5 специй, не выезжая далее 20 км от дома! Присоединяйтесь!
- 23 июня 2013, 16:02
- 2674
Свинина почти по-китайски на гриле
Ингредиенты для «Свинина почти по-китайски на гриле»:
- Соевый соус (темный Blue Dragon) — 5 ст. л.
- Соус (сладкий Соус Чили Blue Dragon 10 ст.л.; Сладкий Чили и Имбирь Соус Blue Dragon - 5 ст.л.) — 15 ст. л.
- Уксус (Японский рисовый уксус Blue Dragon, разведенный с водой или бульоном 1:1) — 50 мл
- Специи (китайская смесь 5 специй) — 5 ч. л.
- Сахар тростниковый (коричневый) — 2 ч. л.
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Свинина — 2 кг
- Розмарин (листочки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5837.7 ккал |
белки
327.6 г |
жиры
485 г |
углеводы
50.8 г |
Порции | |||
ккал 1459.4 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 121.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свинина почти по-китайски на гриле»:
-
Разрежьте свиную шейку (либо мякоть, какая есть в наличии) на небольшие медальоны. Промойте и обсушите.
-
Смешайте все ингредиенты для маринада. Поскольку мы используем сладкий Соус Чили, я исключила из состава чеснок (соус представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком), вместо имбирной пасты кладем сладкий Чили и Имбирь Соус. Лук измельчить до состояния кашицы.
-
Соль исключаю, а вместо нее и как важный компонент кладу темный соевый соус.
Смесь из 5 специй - это кориандр 32%, корицы 43%, бадьян 16%, другие неведомые мне специи 9%. Поэтому смело можно заменить смесь на кориандр, корицу, бадьян по вашему вкусу!
-
Обмазываю каждый кусочек щедро маринадом, присыпаю розмарином и складываю в контейнер, у меня контейнер большой, поэтому я могу смело потрясти его, чтобы все хорошенько перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте не менее, чем на 2 часа.
-
Нагрейте гриль или подготовьте угли для гриля, положите сверху решетку. Обжарьте свиные медальоны на решетке до вашей любимой степени прожарки (но не пересушить!), положите на доску и накройте фольгой на 5-7 минут для вызревания мяса. Подавайте горячими. И наслаждайтесь незабываемым, ни с чем не сравнимыми вкусом Свинины в 5 специях почти по-китайски!
Комментарии и отзывы
24 июня 2013 года chudo #
24 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года АлексЮстас #
24 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года AnnaSi #
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года тататима #
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Лада16 #
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Ольчик40 #
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: