Я приготовила десерт из только что поспевших, прямо с куста, ягод жимолости. Поверьте, это так вкусно, приятно освежает и очень полезно. Жимолость. Эта ягодка по праву считается самой ранней. Для тех, кто не знаком со вкусом жимолости, могу описать его как сладко-пряно-терпкий, в зависимости от сорта преобладает один из этих оттенков. Хотя, сейчас появились сорта жимолости и с ананасовым, и с клубничным вкусом, я готовила из классической, той, что у меня растет.
- 23 июня 2013, 16:15
- 3368
Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками
Ингредиенты для «Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками»:
- Жимолость — 1 стак.
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ч. л.
- Абрикос — 6 шт
- Сливки (жирность - 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Мята (листья, соцветия)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818.8 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками»:
-
Это - продукты. В ингредиентах я стыдливо написала абрикосы, потому что не знаю как отнестись к тому, что мужу их продали как "азербайджанские нектарины", есть ли такие на самом деле не уверена.
-
Цедру натираю на мелкой терке, абрикосы нарезаю тонкими дольками, сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.
-
Жимолость аккуратно (ягодки нежные) перемешиваю с медом, несколько ягодок оставляю для украшения.
-
В сливки добавляю цедру апельсина, еще раз взбиваю.
-
В бокалы выкладываю первым слоем жимолость с медом.
-
Второй слой - дольки абрикосов.
-
Сверху - взбитые сливки, украшаю листочками и колоском мяты и оставленными ягодами.
Приятного вечера!
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года lila piskaridze #
7 июля 2013 года Rencha1 #
7 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Rencha1 #
7 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июня 2013 года laraa #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июня 2013 года moor #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июня 2013 года тататима #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года maraki84 #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года yohoho # (модератор)
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июня 2013 года yohoho # (модератор)
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года AnnaSi #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года kanalia #
23 июня 2013 года kanalia #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года chudo #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Ольчик40 #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Изобелла #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Ирушенька #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года чалдонка #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Navely #
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: