Киш с рикоттой в порционных рамекинах в микроволновке делается за минуты. Благодаря своей основе его можно легко взять с собой на пикник.
- 23 июня 2013, 17:59
- 4873
Киш с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты для «Киш с рикоттой и шпинатом»:
- Мука овсяная (я просто измельчила овсяные хлопья в кофемолке) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (3 в тесто, 2 в начинку) — 5 ст. л.
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рикотта — 100 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (молодой, маленькая головка) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Шпинат (у меня был замороженный, можно и свежий) — 1/2 стак.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.5 ккал |
белки
59 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
284.5 г |
Порции | |||
ккал 1217.3 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 142.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Киш с рикоттой и шпинатом»:
-
Мелем овсянку в муку
-
Соединяем сухие ингредиенты для теста
-
Добавляем масло с водой и вымешиваем тесто
-
Раскатываем тонким слоем (1/2 см) и укладываем в форму. Отправляем в микроволновку на 60 сек при 800W. Потом на 2-3 минут под Гриль. Или в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут
-
Режем мелко чеснок и лук
-
Смешиваем специи (соль, перец, орегано, мускатный орех), лук, чеснок с рикоттой. Добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем.
-
И укладываем в формы. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W.
При желании можно потом под грилем подрумянить еще 2-3 минуты, но в этом нет необходимости. -
Или в духовке при 180 градусах 25-30 минут. На выходе получаем киш с хрустящей основой
Киш можно легко сделать заранее и есть на следующий день холодным в кругу друзей и/или семьи на природе.
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Anglesey #
24 июня 2013 года Pusselka #
24 июня 2013 года tomi_tn #
24 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
24 июня 2013 года мисс #
23 июня 2013 года mizuko #
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
23 июня 2013 года AnnaSi #
23 июня 2013 года лялич #
23 июня 2013 года Ольчик40 #
23 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ольчик40 #
23 июня 2013 года Дайяна #
23 июня 2013 года PROTIVOYADIEya #
23 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Я в последнее время полюбила овсянку в тесто добавлять
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: