Очень вкусный десерт из детства. Моя мама делала его нам из обычного молока, магазинного или брали у молочниц, так как настоящее молозиво очень сложно достать. Предлагаю вам угоститься. Сладко, вкусно и карамельно. Обязательно охлаждаем.
- 23 июня 2013, 20:17
- 85787
Молозиво из магазинного молока
Ингредиенты для «Молозиво из магазинного молока»:
- Молоко — 0,5 л
- Молоко сгущенное — 170 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ваниль (на кончике ножа или пачку 10г ванильного сахара)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.6 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
45 г |
углеводы
97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Молозиво из магазинного молока»:
-
Готовится этот десерт очень легко, несмотря на время приготовления, большая его часть уйдёт на запекание. Включить духовку на 200 град.
Яйца вбить в чашу, добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
-
Влить сгущенное молоко. Если вы любите не очень сладкие десерты, то сгущенного молока можно взять меньше.
-
Вручную хорошо размешать веничком.
-
Влить молоко и также хорошо смешать.
-
Перелить в форму, я воспользовалась кастрюлькой d16 см. В большей емкости получится ниже. Поставить в разогретую духовку.
-
Запекать при 200 град около 1,5 часа, до золотистой корочки.
Вот готовый десерт.
Даём остыть. -
Поближе структура десерта.
Из холодильника будет ещё вкуснее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Комментарии и отзывы
8 февраля 2022 года oaopccf ok #
11 февраля 2022 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2019 года olga sergeevna 2019 #
Автору большое спасибо за рецепт!
28 декабря 2019 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2018 года Vasska #
23 июня 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года v sitko #
20 января 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2018 года v sitko #
28 января 2018 года narpitra2605 #
15 ноября 2016 года Приймачок #
Подскажите, нужно ли смазывать форму для запекания?
15 ноября 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года swett Apple #
4 июля 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2015 года Юльча34 #
6 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2015 года sbegemotik #
Спасибо большое за рецепт!
6 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года Любимая13 #
28 ноября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2015 года миллион алых роз #
3 сентября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Vida_Ivanovna #
18 апреля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2015 года Сергеева Арина #
30 марта 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года anika_59 #
16 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2014 года Водолейка #
3 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2014 года lina cactus #
Готовила не сообщив домочадцам, реакция была неоднозначная. Папа сказал, что не фанат. Не знаю попробовал ли вообще, маме понравилось но она не поняла, что это было, решила что что-то из творога. Любимый вообще съел махонький кусочек и сказал "ничего особенного". Зато я наелась и нарадовалась! ) Готовится очень просто, а вкус - неописуемый! Наверное нужно любить молоко, чтобы быть без ума от молозива, я вот люблю очень.
Готовила в металлической форме. В силиконе или стекле побоялась на первый раз. К сожалению высота упала как только открыла духовку. Оставлять в ней нельзя было - сгорел бы. Брала домашнее молоко. Структура хорошая, плотная. Думаю, в след.раз яйца взбить в пену отдельно и только потом добавлять сгущенку, так поидее он будет выше. Дождаться пока остынет не хватает терпения, начала пробовать горячим но в холодном виде действительно лучше. Десертик становится плотнее и вкус более выраженный.
Обязательно буду готовить еще!
3 июля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2014 года lina cactus #
3 июля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
готовьте на здоровье
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2014 года Eugenita #
18 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2014 года Катрин242 #
29 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
спасибо большое за доверие
на здоровье
5 мая 2014 года benarar #
5 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года benarar #
5 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
26 апреля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: