Рецепт посвящаю подруже Светуле (Светлана Владимировна) Спасибо большое, что научила меня делать рулеты!!! Рулет получается очень ароманый с легким привкусом чайной розы. Угощйтесь, дорогие!
- 23 июня 2013, 20:20
- 6916
Рулет с кремом из розового варенья
Ингредиенты для «Рулет с кремом из розового варенья»:
- Крупа манная (тесто) — 160 г
- Мед (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Сахарная пудра (тесто) — 100 г
- Сода (тесто) — 5 г
- Сметана (крем (жирность 25% ) — 125 г
- Молоко сгущенное (крем если готовить без варенья, то 100 гр) — 90 г
- Варенье (крем варенье из чайной розы) — 1 ст. л.
- Орехи (горсть)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2295.6 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
367.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Рулет с кремом из розового варенья»:
-
Включить духовку на 200 град.
Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник. -
К желткам добавить манную крупу.
-
Затем 50 гр сахарной пудры, мед и соду.
-
Смешать и дать набухнуть манной крупе, около 15 мин.
-
Тем временем приготовим крем. К сметане добаить сгущенное молоко и 1 ст л варенья из чайной розы, хорошо смешать. Поставить в холодильник.
-
Вот какое варенье из розы, делала по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 40/
-
Достаем из холодильника белки, добавяем щепотку соли и начинаем взбивать, когда появится пена, добавляем остальную сахарую пудру, 50 гр.
-
Взбиваем до пиков.
-
Через 15 минут берем нашу яичную смесь, выделились пузырьки, мед погасил соду.
-
Добавляем порциями взбитые белки, вмешиваем аккуратно снизу вверх, я вмешала за 4 приёма.
-
Выкладывам на протвинь с пергаментной бумагой, рекомендую промазать ее дополнительно маслом.
-
Запекаем при 200 град, около 15 мин, до золотистого цвета.
-
Заворачиваем рулет и даём остыть. Сверху кутаем в полотенечко, чтобы рулет пропарился и легче отстал от бумаги. Измельчаем орехи.
(в готовом корже могут немного чувствоваться крупинки манной крупы, после пропитки их слышно не будет). -
После остывания разворачиваем и смазыаем кремом, посыпаем орехами.
(тесто может немного дать трещинки по внутренней поверхности, но они неглубокие, и крем не вытечет). -
Сворачиваем и отправляем в холодильник пропитаться. Минимум на 3 часа, у меня стоял ночь.
Угощайтесь, дрогие
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года Елена-ан #
13 июля 2020 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года DiL #
22 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года Елена-ан #
10 октября 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
очень рада, что рулет понравился крем у вас очень интересный
10 июля 2013 года ALadda #
10 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
спасибо, моя хорошая
30 июня 2013 года Диана Б #
(я ж просила ссылочки- вот рецепт случайно увидела!!!!!! и еще один, сейчас гляну)
30 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
спасибо, дорогая
30 июня 2013 года Диана Б #
30 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2013 года Диана Б #
30 июня 2013 года Светлана Владимировн #
26 июня 2013 года Zhanna58 #
Я редко смотрю рецепты в эти дни, больше Дневник. Увидела у Светланы Вл. классное фото рулета и ссылку. Оказывается, рулет твой!!!
Молодец, что выставила!!!
27 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2013 года hto33 #
Ты, я смотрю, потихоньку начинаешь выпечку делать. А что скажет диета?
26 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
пока молчит моя диета не сопротивляется, я же только попробую и ни-ни, всё уходит свекрам или на улицу ребятне, мои кушают
27 июня 2013 года hto33 #
27 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2013 года terry-68 #
25 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года Pusselka #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года Светлана Владимировн #
Рулет получился очень нежным, мягким! Никаких проблем со скручиванием не было, единственное, я скручивала его своим способом. Завтра он настоится и будет вообще смачный!
Спасибо дорогая за такой замечательный рецептик! Цем!
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года АлексЮстас #
25 июня 2013 года Светлана Владимировн #
24 июня 2013 года АлексЮстас #
25 июня 2013 года hto33 #
26 июня 2013 года Светлана Владимировн #
30 июня 2013 года Диана Б #
30 июня 2013 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за похвалу!
24 июня 2013 года Kleine Hase #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года tomi_tn #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года 3лата #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года 3лата #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года Lana Star #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
жду, Светуля
24 июня 2013 года Ольчик40 #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года Лианда #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года ElizabethII #
Это большой плюс этого рулета
Но 5 яиц - это незнакомый мне размер Я обычно пеку на три яйца, у меня для этого как раз противень есть небольшой.
А у тебя, Наташенька, противень какого размера?
И еще вопрос. А заворачиваешь рулет для остывания ты в ту же бумагу, на которой он пекся, или отрываешь от нее и на другой лист перекладываешь?
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
протвинь у меня ммм примерно 30*38, меряла линейкой
рулет сворачиваю в той же бумаге, он горячим от неё и не отцептся, тесто с медом липкое, советовала там смазать пергамент, делала рулет дважды, то даже после отсывания и пропаривания немного оставалось на бумаге, второй раз как делала забыла самазать пришлось рукой помогать ему
24 июня 2013 года ElizabethII #
от него отлипает все!
Попробуй поискать у вас. В хоз.товарах задавай вопрос: "У вас есть антипригарный коврик?". Может какой-то другой фирмы найдется аналогичный коврик.
Если его смазать, то от него даже твой рулет в горячем виде спокойно отойдет.
Вот, посмотри, я вчера делала рулет https://www.povarenok.ru/photo/4127/.
Фотка, конечно жуткая. Но видно, что поверхность рулета практически без повреждений.
Кстати, размер твоего противня как раз посередине между имеющимися у меня . Один больше твоего, а второй - меньше)))
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
а рулет вообще класнючий получился, такой идеальный, ровненький надо срочно искать коврик
если на коврике делать, думаю, можно на полотенечко переложть и свернуть
24 июня 2013 года moor #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года Светлана Владимировн #
24 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2013 года специалист # (модератор)
24 июня 2013 года Светлана Владимировн #
24 июня 2013 года специалист # (модератор)
ЗЫ: дочка позвонила, спросила, можно ли доесть три последних кусочка рулета)))
24 июня 2013 года Светлана Владимировн #
24 июня 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: