Вкусная и очень простая холодная закуска.
- 23 июня 2013, 21:36
- 3717
Студень из томатного сока с яйцами
Ингредиенты для «Студень из томатного сока с яйцами»:
- Сок томатный — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
365.7 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
12 г |
углеводы
42.2 г |
Порции | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Студень из томатного сока с яйцами»:
СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить.
Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.
На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г желатина, 3 ст. ложки майонеза
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года TatyankaC #
24 июня 2013 года тататима #
24 июня 2013 года Pearlsofbaking #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: