Нежная кремовая текстура, любимый шоколадный вкус. При этом быстро и просто! Десерт для очень ленивых )))
- 24 июня 2013, 9:26
- 37402
Ленивый шоколадный мусс
Ингредиенты для «Ленивый шоколадный мусс»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
- Маршмеллоу — 100 г
- Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
- Ванилин (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013.9 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Ленивый шоколадный мусс»:
-
Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки.
-
Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок.
-
Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.
-
Снимите с огня. Соедините с остальными сливками, добавляя их постепенно, затем взбейте миксером 3-5 минут, можно добавить ванилин.
-
Разлейте мусс по стаканчикам
-
И отправьте застывать в холодильник. Мусс застывает быстро - 10-20 минут.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2022 года alderheaart #
31 июля 2015 года Hexevonwald #
1 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Hexevonwald #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина #
9 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина #
12 января 2015 года Lesya_1612 #
17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mariazakharova10 #
и еще один вопрос) можно ли использовать такой мусс для прослойки торта?
2 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Tatakolina #
не настолько жидко
Спасибо за рецепт
31 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 октября 2014 года veronika1910 #
31 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 октября 2014 года anna kozina #
15 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Rusayaya #
27 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
7 января 2015 года Lesya_1612 #
16 апреля 2014 года Изобелла #
16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Gayaneh #
7 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года reddyd #
2 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 марта 2014 года NiceElk #
18 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Mappycia #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
21 декабря 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
3 июля 2013 года lagoon #
3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
1 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Светлана Владимировн #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Светлана Владимировн #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 июля 2013 года yohoho # (модератор)
и салфеточка красивучая, узнаю руку мастера
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Светлана Владимировн #
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Светлана Владимировн #
30 июня 2013 года КИС-КИСС #
1 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Маруся 4201 #
28 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: