К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык - исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса!
- 24 июня 2013, 12:03
- 60566
Шашлык в соевом соусе
Ингредиенты для «Шашлык в соевом соусе»:
- Свинина (лопатка) — 2 кг
- Соевый соус — 200 г
- Лук репчатый (лука можно и больше) — 1 кг
- Кабачок — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6352.6 ккал |
белки
346.9 г |
жиры
486.9 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 794.1 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Шашлык в соевом соусе»:
-
Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,
лук нарезать кольцами,
добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось. -
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, смешать с оливковым маслом, присолить
-
Шашлык жарим на среднем огне до готовности
-
Кабачки выкладываем на решетку, жарим 5-10 минут, шашлык как раз за это время "доходит", для сочности немного поливаем его получившимся маринадом
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года salesseo x #
5 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Я из будущего #
11 мая 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июня 2016 года g ufa2 #
7 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года caramel77 #
30 апреля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 мая 2015 года bmcat13 #
20 июля 2013 года Happy_Natty #
22 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Happy_Natty #
24 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
7 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 июля 2013 года barska #
7 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 июля 2013 года barska #
25 июня 2013 года mizuko #
27 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ирушенька #
25 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
25 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Esenija #
24 июня 2013 года tanyshaf #
24 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ольчик40 #
24 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года мисс #
как всё вкуснооооо
24 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года мисс #
24 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года мисс #
24 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
24 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 июня 2013 года мисс #
24 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
Читаю здесь все рецепты, и порой на такую фигню сыпется столько восторженных комментариев...
Я не говорю, что это блюдо не вкусно. Но простовато для конкурса. Обычнейший шашлык. Для меня, если честно, даже пресловутый бутерброд с морковкой, на который все все наехали, изысканнее, чем просто пожаренное мясо.
24 июня 2013 года belka_jane #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: