Этим способом можно мариновать любое мясо, но мне больше всего нравится курица. Поджаренная на углях, она становится нежной, ароматной, с румяной корочкой. А какая изумительная получается картошка! И главное, горячее блюдо и гарнир будут готовы одновременно. Удобно, правда? Предлагаю попробовать этот простой, но очень удачный маринад.
- 24 июня 2013, 14:39
- 9595
Курица и картофель в соусе "Терияки"
Ингредиенты для «Курица и картофель в соусе "Терияки"»:
- Курица (любые части тушки, у меня бедро) — 5 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное — 250 г
- Соус-маринад (Blue Dragon «Терияки маринад») — 60 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11895.4 ккал |
белки
1335.7 г |
жиры
528.9 г |
углеводы
444.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Курица и картофель в соусе "Терияки"»:
-
Необходимые продукты.
-
Обычно я разделываю целую курицу, т. к. это очень удобно: я люблю грудку, сын – голени, муж – бедра и крылья. Сегодня у нас куриные бедра. Итак, курицу моем, обсушим бумажным полотенцем. Добавим 1 луковицу, нарезанную полукольцами, и измельченный чеснок (3-4 зубчика). Добавим «Терияки маринад» Blue Dragon, черный перец. Чуть-чуть подсолим, учитывая, что в маринаде содержится соевый соус. Перемешаем.
-
Теперь займемся картошкой – помоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной 5-7 мм. Резать картофелину лучше вдоль, а не поперек, чтобы получились широкие ломтики. Причина проста – маленькие ломтики могут выскользнуть сквозь прутики решетки при обжарке. Так же, как и в курицу, добавим луковицу и чеснок, соль и перец. Иногда я добавляю немного карри для цвета.
-
Добавим и в курицу, и в картофель по 100-125 г растительного масла, перемешаем. Оставляем мариноваться.
-
Выкладываем на решетку с бортиками курицу и картофель. Картофель – в два слоя, между слоями - лук из маринада. В этом случае лук не пережарится, как это иногда бывает, а запечется, оставаясь слегка хрустящим. Плотно зажимаем решетку и поджариваем наше блюдо на углях до готовности, периодически переворачивая.
-
Готово! Картошка хрустящая, но не пересушенная; курица с ароматной корочкой, сочная, нежная. Этот рецепт проверен временем и нашей семьей))) Угощайтесь!
В эти выходные у нас была запланирована поездка к сыну в летний лагерь и пикник на заливе. Спасибо хорошей погоде, мы чудесно провели время на природе!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
17 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 января 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
30 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
В нашей семье это любимый рецепт маринада для пикников и дачи. И суть тут в масле. Когда ингредиенты ограниченны - маринуем просто в масле+соль+перец. Очень вкусно!
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TatyankaC #
29 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
26 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ирина Белых #
24 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года vilkamanka #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ольчик40 #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года 3лата #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2013 года Esenija #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: