• 24 июня 2013, 14:55
  • 9566

Сыр в виноградных листьях

Рецепт: Сыр в виноградных листьях

Рецепт приготовления ну очень простой, продуктов практически нет никаких. Для пикника самая вкусная и пикантная закуска - этот сыр хорош как с виноградом, орехами, так и оливками. А под винцо - язык можно проглотить.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сыр в виноградных листьях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888 ккал
белки
52.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сыр в виноградных листьях»:

  • Вот скромный набор наших продуктов.

  • Виноградные листья промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить кипятком (на 2 мин!!!), накрыть крышкой.

  • Сыр нарезать кусочками, как на фотографии

  • Каждый кусочек сыра завернуть в виноградный лист.

  • Сложить завернутый сыр в кастрюлю (у меня 1, 5 литровая).

  • Залить вином и поставить в теплое место под гнет на сутки.

  • Через сутки разворачиваем наш сыр и вот что получаем (это не ветчина, это сыр!!!)

Угощаем друзей и подруг!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр в виноградных листьях
Рецепт: Сыр в виноградных листьях

Рецепт приготовления ну очень простой, продуктов практически нет никаких. Для пикника самая вкусная и пикантная закуска - этот сыр хорош как с виноградом, орехами, так и оливками. А под винцо - язык можно проглотить.

Ингредиенты для «Сыр в виноградных листьях»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Женечка, боже!!!!!! как же это красиво и вкусно! я просто в восторге! не могу даже описать свои эмоции)))) Все есть..только листиков где бы нарвать!!! Забираю себе, рецепт прекрасный!!
На здоровье, Надюша!
Ответ для Nadezhdochka
Так Вы попробовали приготовить эту закуску или нет? Просто хотелось бы реальных отзывов, а читаешь сплошь восторги без опыта приготовления.
Вкуснятина и какая красивая ,необычная закуска
Валечка, спасибо!
Вот это сыр!!!
Женечка просто ВОСТОРГ. Я, так люблю сочетание сыра и винограда. А, тут такое бесподобное блюдо. Браво, желаю тебе победы
Спасибо большое, Света!
Женечка,классный рецепт!!! Скажи, а вкус вина присутствует? И еще вопросик,я поняла что предпочтительнее "сулугуни"?
Ира, у меня было домашнее вино, очень громадное. Сыр получился с тонкой, приятной невинной ноткой. А сыр должен быть именно сулугуни.
А как же адыгейский?
Ириша, в списках продуктов не было сулугуни: есть только адыгейский, голландский. Поэтому я и выбрала адыгейский.
Женечка,все поняла,спасибо за рецепт.Забрала в КК . +++++++
На здоровье, Ирочка!
ВАУ!!! вот это рецепт! а скажите, у нас на рынке продают маринованные виноградные листья, если в них сделать? ведь у нас нигде не растет виноград, это для нас такая роскошь!)))
Даже и не знаю. Попробуйте сделать немного...
оригинальный рецепт!!! Листья есть-растут на даче-осталось сыр купить и испробовать в деле. Вы-молодец, мне кажется уже невозможно придумать ничего нового-ан нет,- на этом сайте частенько не избитые и интересные рецепты можно найти и все новые и новые - тут как тут готовы!!
Спасибо большое за теплые слова, за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Женечка! Браво! Это просто фокус какой-то! Очень неожиданный и простой рецепт! Обязательно возьму на вооружение. Самое сложное для меня - найти виноградные листья. Я так понимаю - нужно "присмотреться" (по совету друзей!)
Ну да, присмотреться к соседним участкам, дачам, фазендам... самое главное, чтобы злой собаки рядом не оказалось
.. самое главное, чтобы злой собаки рядом не оказалось
Ага! И табличка на воротах с изображением вышеупомянутой собачки " Я добегаю до забора за 5 секунд! А ты?"
Ой, насмешила, Валечка!!! Прямо в точку...
Ответ для TinkaV
а у нас на заборе написано, осторожно злая собака , у кот вообще дебил
Как интересно! спасибо за идею необычного сыра!
Пожалуйста, Оля!
Женя,ну где ты была два дня назад??Я уехала с Орловщины,и там остались виноградные листья....ай-яй-яй..закажу.пусть вместе с ребенком мне потом привезут.Просто класс!
Очень интересная ИДЕЯ ,действительно похоже на ветчину.
Это точно. Очень похоже.
Женя, рецепт бомба!
Анечка, спасибо за внимание и такую оценку
Женечка,сыр такой красивый с рисуночком получился!Очень интересный рецепт!
Удачи тебе!
Ира, спасибо что зашла и отдельное спасибо за пожелание удачи
Красота и вкуснота-нереальная!!! Немного запуталась с сырами:сулугуни и адыгейский-это у нас два разных вида сыра,на фото Вашем по виду-сулугуни...таки шо брать на базаре???
В списке ингредиентов был только сыр адыгейский - сулугуни не было. Поэтому написала его. А по рецепту нужен именно сулугуни, Вы правы, я с ним и делала.
Классс! Интересно, а если в этих листочках потом долму приготовить?
Эх, где же Вы были раньше? Я уже листья выбросила - постояла, посмотрела на них: они такие мягкие, ароматные... Покрутила, повертела в руках и выбросила... А самой эта идея в голову не пришла...
Ну, сейчас еще сезон для листочков. Можно еще раз сделать ваш красавец-сырок, а, заодно, и с долмой попробовать! Я так и сделаю!
Я тоже. Ведь сезон пикников еще не окончен.
Жень, как здорово придумано
Женечка, это просто высокая кухня! очень люблю эксперименты с сыром. Обязательно попробую. желаю удачи в конкурсе!
Света, спасибо что заглянула и оценила! Отдельное спасибо за удачу
Как интересно! Женя, а как он на вкус? Детям, наверное нельзя?
Детям низяяяя, а вот дамама очень даже моно.... Кстати, мужчинам тоже очень понравилось с оливками... На вкус - сыр с очень приятным запахом и привкусом вина (у меня было домашнее из винограда, очень ароматное), ну и тонкий тонкий аромат виноградных листьев...
Ух ты! Как раз я дама! И вино есть, где бы листьев нарвать? Мы возле подъезда посадили осенью виноград, но он только-только вылез, а вот на следующий год, думаю листьев будет много! Тогда я и буду пробовать!
А поблизости ни у кого нельзя спионерить?
Не обращала внимания! Но нужно присмотреться!
Присмотрись, присмотрись...
Какой сырррррр!!!Хочу!
Какой сырррррр!!!Хочу!
Угощайся!
с удовольствием!
очень пикантно, оригинально, хочется попробовать.
очень пикантно, оригинально, хочется попробовать.
Берите любой приглянувшийся кусочек
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки