Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.
- 24 июня 2013, 16:18
- 5529
Морковно-кабачковые кексы
![Рецепт: Морковно-кабачковые кексы Рецепт: Морковно-кабачковые кексы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/24/16/180883_21446-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:
- Кабачок (молодой, не длиннее 20см) — 1 шт
- Морковь (небольшие, не более 15см) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Моцарелла (можно заменить любым любимым сыром) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный)
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
666.2 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
11 г |
углеводы
117.9 г |
Порции | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Морковно-кабачковые кексы»:
-
На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок
-
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
-
Добавляем острый перец. Перемешиваем.
-
Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.
-
Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.
-
Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
![](/data/cache/2013jun/24/14/180875_85284nothumb500.jpg)
Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.
Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2016 года Mudrik #
[+5]24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)
24 июня 2013 года лялич #
24 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: