Две пикантные и нежные закуски из книги " Гриль. Раклеты. Фондю". Сытно, нежно, вкусно - для всех любителей овощей.
- 24 июня 2013, 19:50
- 12197
Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге»:
- Помидор (мясистые, одинакового размера) — 4 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Сыр плавленый (с ветчиной) — 250 г
- Сыр твердый ("Пармезан", или козий, тертый) — 2 ст. л.
- Сливки (10% жирности) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Баклажан (маленький) — 4 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок (пропустить через пресс) — 5 зуб.
- Зелень (смесь петрушка, зеленый лук, орегано) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 100 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2579.9 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
729.2 г |
Порции | |||
ккал 645 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 182.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге»:
-
Помидоры вымыть, плоско срезать верхушки, удалить мякоть (мякоть можно пустить в другое блюдо, или заморозить)
Мелко нарубить зеленый лук и перемешать с ним плавленый сыр, сливки, пармезан. Этой массой нафаршировать помидоры -
Взять 4 достаточно больших куска алюминиевой фольги, смазать ее оливковым маслом.
Завернуть помидоры в фольгу и запекать на гриле при 250 град. С 10-15 мин. Получаем сочную, нежную и сытную горячую закуску. -
Теперь вторая закуска - баклажаны:
Берем 4 маленьких баклажана, моем и нарезаем тонкими кружочками.
В маленькой миске смешаем оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. -
Всю зелень измельчаем.
Отрезаем 4 куска фольги подходящего размера, смажем их оливковым маслом.
На кусок фольги положим баклажан, хорошенько кисточкой смажем каждый кружочек маслом с соком лимона и чесноком, посыплем зеленью. -
Завернем в фольгу и запечем в аэрогриле при 250 град. С 20 минут, один раз перевернув, чтобы весь баклажан пропитался вкусным маслом.
-
Вынуем из фольги и разложим по порционным тарелочкам, украсим зеленью и подаем как самостоятельное блюдо, или как дополнение к помидорам.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года lila piskaridze #
25 июня 2013 года mizuko #
26 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 июня 2013 года IrinaR #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Nat W #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
А баклажаны!!! Самое главное не скупиться на травы, особенно на базилик!
25 июня 2013 года Nat W #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
24 июня 2013 года адалия #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
24 июня 2013 года Ольчик40 #
24 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: