Меня просто покорило сочетание адыгейского сыра и семги! Очень советую попробовать - отличный ужин для всей семьи! эти конвертики из теста получились очень сочными и нежными, а если готовите с расчетом на деток, то откажитесь от перца чили.
- 24 июня 2013, 20:52
- 3353
Треугольнички с сыром и семгой
![Рецепт: Треугольнички с сыром и семгой Рецепт: Треугольнички с сыром и семгой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/24/41/181164_80516-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Треугольнички с сыром и семгой»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сыр адыгейский (100 г - в начинку, 100 г в готовое блюдо) — 200 г
- Семга — 130 г
- Зелень (огуречная трава, базилик, укроп)
- Чеснок (1 зуб в начинку, 1 - в соус) — 2 зуб.
- Перец чили (1/2 стручка)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1485 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Треугольнички с сыром и семгой»:
-
Для начала приготовим тесто, соединив муку, растительное масло, яйцо и воду.
-
Вымесить все в тугой шарик, тесто должно получиться пластичным - я корректирую количество муки, его всегда сложно назвать точно!
-
Уберите в холодильник тесто и займитесь начинкой наших треугольничков. Для этого нужно вилкой размять кусочек адыгейского сыра.
-
Нарезать мелко семгу.
-
Мелко порубить зубчик чеснока и огуречную траву. Так же в фарш я добавляю веточку базилика и укроп.
-
Начинку нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Достаем наш кругляш теста и раскатываем его очень тонко - как на пельмени.
Режем пласт на квадратики 7-8 см и раскладываем начинку. -
Защипываем в треугольник и складываем на деревянную доску.
-
Ставим разогреваться воду - 2 литра. Когда вода закипит посолите ее и выложите подготовленные треугольнички.
-
Пока они варяться, займемся соусом - обжарьте на сковороде перец чили, чеснок и лук, добавьте немного листиков базилика и воды, в которой варяться наши крошки.
-
Когда треугольники всплывут - варите еще минут 5-7 и переложите с помощью шумовки в сковороду с соусом. Потомите минуту и можете сервировать, посыпав блюдо адыгейским сыром, а можно и взять для акцента сыр поострее.
-
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
25 июня 2013 года ptktyrf42 #
25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
25 июня 2013 года pochemychka #
25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ольчик40 #
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года тататима #
25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pulcherima #
25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 июня 2013 года andria #
24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 июня 2013 года И_Вера_А #
24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Leskabol86 #
24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 июня 2013 года mamaliza #
24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: