• 24 июня 2013, 20:57
  • 5144

Перец по-болгарски

Рецепт: Перец по-болгарски

Я к вам опять с диетическим блюдом. Лёгкий гарнир и отличная закуска...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Перец по-болгарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
42 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Перец по-болгарски»:

  • Вот так выглядит наш набор продуктов.

  • Перец промыть, просушить и поставить запекаться под гриль или в духовку. Во время запекания перец нужно часто поворачивать, чтобы он равномерно запёкся. Запечённый перец переложить в пакет и завязать его. Можно забыть о перце минут на 20.

  • Готовим маринад. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, сложить в миску. Туда же добавить сахар, соль, уксус, маринад терияки, масло и охлаждёную кипячёную воду.

  • Прошло 20мин. Перец очистить от шкурки, которая очень легко отходит. Уложить очищенный перец в миску и залить подготовленным маринадом. Убрать миску в холод не меньше чем на 2 часа, а в идеале на ночь.

  • Можно угощаться!

  • P.S: Предвижу вопрос о семечках в перце, и потому добавляю это фото. Все семечки остаются на плодоножке...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец по-болгарски
Рецепт: Перец по-болгарски

Я к вам опять с диетическим блюдом. Лёгкий гарнир и отличная закуска...

Ингредиенты для «Перец по-болгарски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Это очень вкусно!!! Терияки не добавляла, т.к. не было, сахара положила побольше 1,5 ч.л. и перец порезала кусочками.
Спасибо!
присоединяюсь - вкусно очень. Мы готовим без Тирияки, правда. Возьму на заметку ваш соус
Спасибо!
Очень интересное и красивое блюдо
Спасибо! А ещё и вкусное!
Шикарный перчик!
Спасибо, милая!
Очень хороший рецепт, классные фото...вам 5+
Спасибо!
какой роскошный перчик
Спасибо!
шикарный перчик
Спасибо!
Отличный рецепт !
И мы запекаем перец также, а как без хвостика?! И семечки совсем не мешают!
Согласна на все 100 %.
Как это вкусно! Но терияки не совсем по болгарски. Интернациональный рецепт получился.
Да, Вы правы, не совсем по болгарски ( моя дороботка) Как считаете,может убрать в рецепте принадлежность к болгарской кухне?
Да нет. Все все понимают. Это ж конкурс. Нужно приспосабливаться. Может быть в рецепте как вариант болгарский маринад указать. Я вот лучше бы с болгарским сделала.
А в рецепте лишнее это только Тирияки, всё остальное без отступлений....
Еще очень вкусно перец по-болгарски от Вашего свекра. Я готовила -вкуснятина, спасибо!
Ответ для mamaliza
Вот я тоже сижу и думаю - при чем здесь японский соус? Тоже приблизительно так готовлю, даже на зиму. Рецепт отличный, особенно вкусно то, что перец запекается.
Импровизирую... А на вкусе это почти не отразилось,даже немного карамельную нотку придало.
Аппетитно выглядит! В жару и мяса не хочется))
Спасибо!
очень красивые фотографии и красиво подано, приятно посмотреть и вкус прочувствовать, часто делаю перец по такому рецепту, любят его у нас в семье. спасибо огромное
Спасибо,что заглянули! А вы перец тоже семян не лишаеете?
нет, конечно, если удалить плодоножку, то перец будет без сока, а он мне нравится
100000%%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки