Легкое летнее блюдо, вкусно и в горячем, и в холодном виде. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 18 июня 2008, 10:12
- 3924
Овощные оладьи
Ингредиенты для «Овощные оладьи»:
- Кабачок (морковь, капуста) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Приправа (по необходимости)
- Чеснок (на любителя)
- Зелень
- Помидор — 2 шт
- Базилик
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.8 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
14.7 г |
углеводы
129.4 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Овощные оладьи»:
Отдельно обжариваем две луковицы, добавляем в жареный лук очень мелко порезанные помидоры, лавровый лист, тушим 2-3 мин. Затем на сковороду укладываем слоями оладьи, жареный лук с помидорами, снова оладьи - лук с помидорами. Посыпем зеленью, тушим 5-10 мин в духовке или СВЧ. Не рекомендую солить сильно, все таки лето, лучше придать немного остроты приправами, или выдавить чесночку сверху. Можно перед запеканием сделать луночку по центру сковороды и вбить туда сырое яйцо.
После запекания блюдо будет иметь праздничный вид и очень нравиться детям. К сожалению, пока не могу размещать фото.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года yuvl #
2 июля 2009 года АнгелЛина #
2 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
19 июня 2008 года kralena1 #
18 июня 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: