• 25 июня 2013, 7:48
  • 15016

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

Рецепт: Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

Очень вкусный, нежный тарт от Стельоса Парльяроса. Делается он просто. Этот тарт похож на классический, но фрукты в нем спрятаны под ароматнейшим кремом, который карамелизируется, как в крем-брюле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и карамелизированным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3927.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
213.1 г
углеводы
435.3 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Тарт с клубникой и карамелизированным кремом»:

  • В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь.

  • В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом.

  • Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь.

  • Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет.

  • Снимаем крем с огня и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Крем должен очень хорошо остыть. Лучше оставить его в холодильнике по меньшей мере на 4 часа после его остывания.

  • Для теста соединяем 250г муки, 125г холодного масла, порезанного кубиками, 90г сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто. Можно сделать это миксером, используя насадку лопатка.

  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.

  • Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

  • Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели.
    Накалываем вилкой всю поверхность тарта.

  • Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис...).

  • Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10-15. Остужаем.

  • На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику.

  • Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку.

  • Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с клубникой и карамелизированным кремом
Рецепт: Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

Очень вкусный, нежный тарт от Стельоса Парльяроса. Делается он просто. Этот тарт похож на классический, но фрукты в нем спрятаны под ароматнейшим кремом, который карамелизируется, как в крем-брюле.

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и карамелизированным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарт с клубникой и карамелизированным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
хороший тарт... у меня не очень получился - чуть перегрела крем и он стал плотным... немного грубо.. хотя и взбился, и без комков.. но тяжеловат.. еще думаю, что это из-за крахмала - очень уж много его. не люблю заварной крем с ним. лучше уж одна ложка муки...
но в целом, задумка прекрасная - а исполнение - мои недочеты)
за рецепт спасибо, тарт съедим, неплох он будет с шариком мороженого
Спасибо большое за доверие и за то, что опробовали рецепт! Я очень рада, что задумка Вам понравилась!
Ой, так это ж с чем угодно можно делать! Спасибо за идею! Забрала в КК.
А если сливочки недавно кончилсь (делал лимонный пай)?
А если сливочки недавно кончилсь (делал лимонный пай)?
Машенька, лови! Очень понравилось сочетание лимонного крема и абрикосов! Большое спасибо за рецепт!
угощай, Светуль
Да, бери, конечно!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, это тебе еще раз огроменное спасибо! Порадовала меня неимоверно!
Супер вкусно! Спасибо за рецепт! Правда не знаю, как добавить к коментарию фото Не разобралась ещё. Но рецепт забрала даже моя мама!
Я очень-очень рада, что тарт Вам понравился! Спасибо огромное, что опробовали рецепт! А фото добавляется так: перед строкой, где забираете рецепт в кк есть маленькие строчки "добавить вариант рецепта к блюду", "добавить свою фотографию к блюду". Выбираете там, где добавить фото, ставите оценку, загружаете фото со своего компьютера (оно не должно быть очень большим) и пишете свои впечатления.
Это божественно!!! Машунька утащила себе,думаю,что можно и с мороженной клубникой сделать!
Танюшка, спасибо тебе!
Маша, тарт-это взрыв вкуса! Нежно, сладко, ароматно, прелесть просто. Спасибо тебе
Катенька, солнышко, тебе спасибо!!!
Клубника,крем...как вкусно!
Спасибо большое за добрые слова!
Какой шикарный кусочек... Замечательный десерт, Машенька!
Леночка, спасибо, что заглянула!
Так хочется приготовить, но все на даче, а там нет условий для приготовления необычных блюд! Супер!
Светик, какие наши годы! Успеем еще наготовить всего и разного!
Согласна на все 100%
Машенька, тарт чудесен! (ну когда-же куплю наконец форму для тарта )
Танечка, не плачь! Все будет!
Машунь! Ну ты и соблазнительница! Какой восхитительный десерт!
Забираю без раздумий, спасибо за рецепт!
Ольчик, тебе спасибо, что нашла время заглянуть ко мне!
Времени полно, а вот связь есть не всегда. Так что пользуюсь моментом
п.с. А мимо такого... как можно пройти?!
Волшебное сочетание, от которого просто нельзя отказаться.
Танечка, спасибо большое!
Как же ты умеешь соблазнить, мммм вкусно-то как и ароматно!
Нинуль, мерси за похвалу!
Здравствуйте, объясните пожалуйста мне, пещерному человеку, что значит фраза: "фламбируем пистолетом" - это как?! А рецептик супер!!!!
Существуют специальные пистолеты для того, чтобы можно было превратить сахар в карамель (типа горелки). Если такого пистолета нет в наличии, то можно использовать гриль, но он должен быть можным.
Машенька, классный тарт!!!! Забрала!!!
Танечка, очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Кусочек в разрезе очень аппетитный От меня огромный +
Наташа, спасибо большое!
Машенька, да тебя не узнать! Тебя наверно принц расколдовал!?
Обажаю такое тесто! Тарт супер!
Ага, точно, принц... на белом коне. Светочка, мерси боку за похвалу!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки