Начался сезон экзаменов, а так как в последнее время я не ем шоколад, нужно было приготовить что-то такое, что давало бы энергию и было очень вкусным. Выбор пал на батончики гранолы (мюсли), которые раньше я ела почти каждый день. Рецепты я искала очень долго, но никак не могла выбрать тот, который идеально бы подходил для меня, поэтому я совместила несколько и получила свой. Гранола получилась очень ароматной и вкусной: дынные цукаты с черникой дали чудесное сочетание, а карамель из корицы придала неповторимый запах! Буду готовить подруге и маме на лето, покупать в магазине больше не будем! Приятного аппетита, АА.
- 25 июня 2013, 13:17
- 3756
Гранола с дыней, черникой и корицей
Ингредиенты для «Гранола с дыней, черникой и корицей»:
- Миндаль (советую промыть орехи перед употреблением, сохнут они достаточно быстро - выложите на солнце и через 5 минут орехи абсолютно сухие!) — 110 г
- Овес — 100 г
- Цукаты (дынные) — 55 г
- Черника (вяленая) — 20 г
- Корица — 1 +1,5 ч. л.
- Мед (я брала прошлогодний липовый мёд) — 80 г
- Сахар — 70 + 60 г
- Вода — 30 + 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.1 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
220.7 г |
Порции | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Гранола с дыней, черникой и корицей»:
-
- Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики.
- Орехи, цукаты, хлопья, ягоды перемешать, лучше всего венчиком. -
- Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.
-
- Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять.
- Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут.
- Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет. -
- Сварить сахарный сироп – растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать - залить гранолу.
- Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого, залить гранолу. -
- Оставить гранолу на 3 часа под прессом.
- По истечении времени разрезать на кусочки или полоски.
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года TatyankaC #
25 июня 2013 года maraki84 #
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года ElizabethII #
25 июня 2013 года Светлана Владимировн #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Светлана Владимировн #
25 июня 2013 года ElizabethII #
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: