Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.
- 25 июня 2013, 13:53
- 5063
Мятная панна-котта
Ингредиенты для «Мятная панна-котта»:
- Желатин — 1 ч. л.
- Молоко — 30 мл
- Сливки (жирностью 35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Мята (свежая) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.8 ккал |
белки
15 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
38.8 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Мятная панна-котта»:
-
Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.
В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.
Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить. -
Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.
Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. -
Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года tomi_tn #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
25 июня 2013 года Ля-Гур #
Забираю в КуКни, попробую на досуге!
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года maraki84 #
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
АА -Анастасия Александра. : )
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года Gvin_L #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года ЛюбаДима #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года 3лата #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года 3лата #
А вкус мяты сильно выражен?
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: