Этот тарт можно подавать с все различными ягодами и фруктами. Ягодой этого месяца -является клубника, поэтому готовлю из неё всё что только возможно! Холодный, нежный йогуртовый крем, ароматный лавандовый корж и чуть кислые ягоды клубники-в совокупности создают чудесное сочетания. Отличный десерт для семейного летнего чаепития на террасе. Приятного аппетита, АА.
- 25 июня 2013, 17:09
- 5390
Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
![Рецепт: Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами Рецепт: Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/25/08/181608_18029-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 205 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Лаванда (сушёная ) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Йогурт (Без добавок ) — 300 г
- Желток яичный (не забывайте промывать яйца перед едой!!!!) — 2 шт
- Молоко сгущенное — 90 г
- Клубника — 290 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3221.5 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
204.1 г |
углеводы
358.7 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами»:
-
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой.
-
В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой.
-
Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Если форма не тефлоновая-застелить пергаментом.
Тесто равномерно распределить по периметру формы. Запекать 10 минут при той же температуре.
Готовый корж остудить в противне. -
Желтки смешать со сгущёнкой до однородности. Влить в йогурт и снова перемешать.
-
На остывший корж вылить йогуртовый крем, поставить духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Крем станет более плотным и приобретут очень бледный карамельный цвет.
-
Дать тарту остыть. Тем временем нарезать клубнику на небольшие кусочки.
На остывший тарт, не вынимая его из формы, выложить ягоды. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. -
Приятного аппетита, АА
Комментарии и отзывы
30 июня 2013 года photekks deleted #
вопрос по рецепту30 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года tomi_tn #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Светлана Владимировн #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Светлана Владимировн #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года maraki84 #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года maraki84 #
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года SeLena T #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Благодарю.
АА
25 июня 2013 года Ля-Гур #
Чтобы твой чудесный лавандовый тарт сиял во всём своём величии и красоте!
А?
Это ведь делается... и рецепт сразу становится намного краше и выглядит намного более выгодно.
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pearlsofbaking #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: