Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.
- 25 июня 2013, 21:07
- 12842
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
![Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/25/06/181775_85489-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!!) — 4 шт
- Сахарная пудра (70+25) — 95 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ваниль (Бурбонская) — 0,25 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное (для смазывания противня)
- Маскарпоне — 240 г
- Ликер (вишнёвый ) — 15 мл
- Черешня — 220 г
- Сливки (оставьте пачку сливок открытой на 1-2 дня) — 90 мл
- Сахар — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12772.6 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
344.9 г |
углеводы
1348.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:
-
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе. -
В желтки добавить сахарную пудру, взбивать, пока масса из ярко-апельсинового цвета не перейдёт в нежно-персиковый. Добавить ваниль, размешать.
-
Добавить в желтковую массу всю муку, сразу же перемешать лопаткой до однородной, густой массы.
-
В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной.
-
Духовку разогреть до 190 градусов.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. -
Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня.
Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет.
Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания. -
Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы.
-
Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги.
Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту.
-
Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.
-
Аккуратно скрутить бисквит в рулет.
-
Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет.
-
Оставить на пару часов в холодильники, чтобы бисквит пропитался кремом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года lila piskaridze #
4 апреля 2019 года счаст_ливая05 #
27 февраля 2015 года Frau Funken #
Иду готовить третий раз! Потрясающий рецепт, спасибо!
21 февраля 2014 года кухарочка1970 #
[+4]21 февраля 2014 года кухарочка1970 #
9 ноября 2013 года katesam #
27 июля 2013 года ElizabethII #
[+5]Ну не верила, что получится
А ведь получилось!
Очень не люблю разделять яйца на белки и желтки, но ради эксперимента сделала это)
Мокрое полотенце, положенное на бисквит, придавило его( В следующий раз буду остужать бисквит "естественным" путем - без полотенца.
Крем у меня другой, просто потому, что меня интересовал именно сам бисквит)
28 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Sugar #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ElizabethII #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Светлана Владимировн #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
А рулет обалденный, делаю такой часто с разными ягодами.
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
А как понять это выражение:" Вишнёвый бальзам мне на душу!!
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года лялич #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: