• 26 июня 2013, 7:46
  • 3614

Панна котта с голубым сыром или Рокфором

Рецепт: Панна котта с голубым сыром или Рокфором

Этот рецепт - один из самых необычных, которые мне довелось пробовать. Он принадлежит серии соленые сладости Стельоса Парльяроса, где соленый и сладкие вкусы переплетаются, создавая очень необычные ощущения. Сейчас стало очень распрастраненным явлением в печенье добавлять соль, в шоколад - перец и т. п. Этот рецепт стал для меня апогеем этой ветви кондитерского искусства.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Панна котта с голубым сыром или Рокфором»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091.6 ккал
белки
61.7 г
жиры
272.5 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Панна котта с голубым сыром или Рокфором»:

  • Замачиваем желатин в холодной воде.

  • В кастрюлю наливаем сливки, молоко и сахар. Перемешиваем.
    Ставим на огонь и очень хорошо подогреваем (практически до кипения).

  • Затем следует отжать желатин и добавить его в горячие сливки. Очень хорошо размешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

  • Добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Для этого можно использовать ручной блендер, чтобы добиться однородной консистенции.

  • Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно сделать холодную водяную баню. Периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.

  • Когда масса станет немного "тяжелой", распределяем ее по формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
    Для того, чтобы достать панна котту из формочек, опускаем их по одной на несколько секунд в горячую воду. Затем переворачиваем их на тарелку.

Сервируем эту панна котту с зеленым салатом с помидорами, заправленным смесью оливкового масла, соли и винного уксуса, предварительно слегка полив ее оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта с голубым сыром или Рокфором
Рецепт: Панна котта с голубым сыром или Рокфором

Этот рецепт - один из самых необычных, которые мне довелось пробовать. Он принадлежит серии соленые сладости Стельоса Парльяроса, где соленый и сладкие вкусы переплетаются, создавая очень необычные ощущения. Сейчас стало очень распрастраненным явлением в печенье добавлять соль, в шоколад - перец и т. п. Этот рецепт стал для меня апогеем этой ветви кондитерского искусства.

Ингредиенты для «Панна котта с голубым сыром или Рокфором»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень оригинально и вкусно
Спасибо большое!
Красота!
Спасибо!
Вау!! Очень интересно попробовать
Дашулик, спасибо большое!
Отличное сочетание ингредиентов! Забрала в КК, спасибо, Машенька!
Леночка, спасибо тебе, дорогая моя!
Необычное сочетание ингредиентов,очень интересно!
Да, рецепт очень необычен.
Машенька, я обожаю панна котту и сыр с плесенью. Не думала, что это можно совместить. Виват новаторам от кулинарии!!!
Наташа, спасибо тебе огромное за добрые слова!
Замечательный рецепт!
Спасибо, солнце мое!
Мммм, должно быть очень интересное сочетание!
Нинуль, спасибо, что заглянула ко мне на огонек!
я пытаюсь везде успеть!
А здесь ты меня удивила Обязательно попробую, мне очень интересен результат!
Хм... если наша Машуля делает такие глаза, то я даже не знаю, радоваться или нет. Результат на любителя.
ФАНТАСТИЧЕСКА,ТАК КАК ЛЮБЛЮ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ.СДЕЛАЛА,НО ЧУТЬ ПО СВОЕМУ.ДОБАВИЛИ В ФОРМОЧКИ КЛУБНИКУ В САХАРЕ И ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОЛИЛА КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ.ЭТО ФАНТАСТИКА.СПАСИБО ЗА СМЕЛУЮ ИДЕЮ.
Вам спасибо, что оказали доверие и приготовили по рецепту! Очень интересная идея с клубникой! Обязательно возьму ее на заметку! Мне так приятно, что результат Вам понравился!
Интересно!
Любочка, спасибо большое!
Машунь, удивила!
Ну, сначала я сама удивилась, а потом решила показать всем.
Красивое оформление!
Спасибо большое!
У меня тоже голубой сыр в фаворе,выглядит все просто потрясающе! И аватарка Машенька, просто прелесть-фея.
Танечка, спасибо тебе, дорогая моя! Засмущала меня до корней волос...
Машенька обожаю голубой сыр, мой любимый, и у тебя чудо рецепт, надо как-то приготовить
Алиночка, спасибо большое, что заглянула!
Как не заходить, я ж знаю что у тебя будут отличные рецепты
Машенька!Изысканная панна котта!Ты просто молодец!
Ирочка, спасибо большое за похвалу!
Ах, какая подача! Шикарная закуска, Машуня!
Ларочка, спасибо тебе, дорогая моя!
очень аппетитно
Спасибо большое!
Супер, очень интересно, сладкое и соленое должно быть вкусно!!(люблю сладкое с чесноком сочетать )
Олесенька, вкус получается сладким, очень необычным. С салатом мне очень понравилось, а вот без салата - нет.
ОДИН ВОПРОС , А СКОЛЬКО НЕ ЛИСТОГО ЖЕЛАТИНА НАДО.ТО ЖЕ 10 ГРАММ ИЛИ НЕ МНОГО БОЛЬШЕ
На упаковке с желатином должно быть написано на какое количество жидкости он рассчитан. У нас 10г на 500 мл жидкости.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки