• 26 июня 2013, 7:46
  • 7159

Тарт с инжиром и сыром

Рецепт: Тарт с инжиром и сыром

Этот тарт имеет слегка необычный вкус. Несмотря на то, что в нем содержится сыр, вкус его сладкий, но возникает соленое послевкусие. Этот рецепт из серии соленых сладостей Стельоса Парльяроса, где противоположные вкусы создают непередаваемую игру. Добавлю лишь, что мой муж был просто без ума от этой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с инжиром и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4819.4 ккал
белки
113.4 г
жиры
275 г
углеводы
470.2 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
7.4 г
жиры
18 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Тарт с инжиром и сыром»:

  • Сначала сделаем тесто бризе. Можно воспользоваться миксером (насадкой лопатка) или замесить руками. В этом случае просеиваем муку в миску, делаем углубление в центре. Кладем в него порезанное кубиками масло, молоко, соль, 1/2 ст. л. сахара и 1 яйцо.
    Такое тесто не следует замешивать долго, чтобы не нагрелось масло. Также лучше это делать холодными руками на холодной поверхности.
    Если в тесте остались небольшие кусочки масла - ничего страшного.

  • Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Можно оставить и на ночь.

  • Инжир следует порезать кубиками, сыр натереть.

  • В миске венчиком взбиваем 3 яйца с 110г сахара.

  • Добавляем 250г сливок, молотый черный перец и снова все хорошенько перемешиваем.

  • Достаем тесто из холодильника. Если оно слишком твердое, мнем его немного руками. Раскатываем его между двумя листами кондитерской бумаги толщиной примерно 4 мм.

  • Снимаем верхний лист бумаги, переворачиваем тесто в форму для тарта диаметром 22см, укладываем его, затем снимаем второй лист бумаги. Излишки обрезаем. Их можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике в течение недели.

  • Выкладываем на тесто кусочки инжира.

  • Затем посыпаем сыром.

  • Сверху выливаем нашу подготовленную ранее заливку из яиц, сливок, сахара и перца.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-50.
    Остужаем. Подаем.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с инжиром и сыром
Рецепт: Тарт с инжиром и сыром

Этот тарт имеет слегка необычный вкус. Несмотря на то, что в нем содержится сыр, вкус его сладкий, но возникает соленое послевкусие. Этот рецепт из серии соленых сладостей Стельоса Парльяроса, где противоположные вкусы создают непередаваемую игру. Добавлю лишь, что мой муж был просто без ума от этой выпечки.

Ингредиенты для «Тарт с инжиром и сыром»:

Фотографии «Тарт с инжиром и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог, на мой вкус, шикарен. Для любителей сочетания мясо-фрукты, сыр-фрукты, гавайской пиццы прям самое оно. Муж более консервативен, ему не понравился инжир внутри, тесто сказал, что вкусное, но он не особый любитель сухофруктов. Кстати, тесто для меня стало отдельной находкой, у нас в городе в кафе подают вкуснейшее сырное печенье к кофе, эта масляно-песочная (но не классическая песочная) структура меня покорила, я не знала, как бы похожее испечь, а вот это тесто прям практически оно, думаю можно как-нибудь сыр просто сверху потереть или с тестом смешать без инжира и сделать печенье. Часто такой пирог, конечно, делать не будешь, т.к. недешево и калорийно (пачка масла, большой кусок сыра, сливки), но время от времени буду точно готовить, тем более, кроме меня на него никто не претендует и мне его хватило на 3 дня. Автору огромное спасибо за рецепт.
Добрый день!Подскажите,пож-та,в мультиварке можно приготовить по этому рецепту?
Красивая у вас форма для выпекания. Из чего сделана?
Красивая у вас форма для выпекания. Из чего сделана?
Сейчас делаю, с финиками правда. Инжира нема дома, лень идти за ним.Спасибо за рецепт!
Машуля, этот тарт можно сделать со свежим инжиром, или только с сушеным? Я тут удачно свежего прикупила недорого, вот рецептик подбираю, хотя сушеный именно для этого тарта тоже имеется в наличии.
Надюш, с сушеным, свежий не подойдет. Свежий так съешь. А лучше в прикуску с сыром!
понятненько, значит будем кушать так, а может еще что подберу, тут есть как раз пироги со свежим и сыром
У меня есть тарт со свежим, но он сладкий, без сыра, но с орехами.
я его видела, что то мне такой пока не хочется, буду готовить с сыром
Давай, потом не забудь похвастаться, чтоб я тоже сделала, пока инжир не отошел!
конечно похвастаюсь
Как и обещала, приготовила этот тарт!
Мне очень понравилось! Я всё думала, что сочетание будет более экспериментальным, но для меня всё было гармонично... Правда, не все члены семьи оценили, но это же дело вкуса
Спасибо Вам за рецептик)
В следующий раз хочу ещё с курагой попробовать
Спасибо большое за то, что решились-таки приготовить тарт! Вы знаете, мне тоже приходила в голову мысль испечь этот тарт с курагой, но к сожалению пока что не опробовала этот вариант. Я очень-очень рада, что результат Вас не разочаровал! Это самое главное!
Люблю необычные сочетания. Забираю в КК!
Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
Сразу забрала рецептик в КК, но сделать не решалась (думала, мои не поймут). А тут увидела отзывы - ну как можно не приготовить! Завтра буду печь! Только хочу проконсультироваться: сыр какой лучше использовать?
Заранее спасибо!
Сыр можно брать любой твердый. Мне кажется в любом случае тарт будет хорош. Очень надеюсь, что результат и Вас не разочарует!
Извините за "надоедливость", но полутвёрдый вроде "Эдама" или "Гауды" подойдёт?
Мне кажется, вполне. Главное, чтобы сам сыр Вам нравился. Ведь от него зависит и вкус выпечки. И абсолютно не за чем извиняться, я рада помочь, если это в моих силах.
Машуня, это восхитительно!!Давно хотела приготовить, все страшно было, необычное сочетание.но вчера приготовила и жалею что не раньше.Очень вкусно,нежно,тесто очень понравилось.Спасибо за такой чудесный тарт!!
Олесенька, это тебе спасибо, солнышко! Я так рада, что такое не очень обычное сочетание вкусов вам понравилось! Огромное спасибо за фотоотчет! Мне так приятно!
Я 2 кусок кушаю, не могу остановится, ну очень вкусно!!!!100 раз тебе спасибо!!
Олесенька, как же я рада!!!
Сплетенье рук, сплетенье вкусов…
И соль, и сахар, вместе тут.
И я, пирог жуя, пою,
И потихоньку кофе пью.
И Машу милую мою,
Сто тысяч раз БЛАГОДАРЮ!!!
Машенька, еще вчера замесила тесто, сегодня утречком испекла. Больно любопытно было мне опробовать такое количество соли и сладости вместе. Спросонку, заливку вылила на инжир, а сверху посыпала сыром, от того он у меня присел, а был ТАКОЙ пышный.
Можешь смеяться, но я уже половину съела, САМА!!! С несладким кофе, это что-то!!!
СПАСИБО Машенька!!!
Наташенька, солнышко мое золотое! Как же я рада, что тебе понравился тарт. Из-за того, что он слегка необычный, я несколько побаивалась отзывов. Но, нам он тоже очень понравился, только поэтому и решилась. Я так тебе благодарна за поддержку и за внимание, что слов нет!
Машенька, я снова с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, теперь от родителей.
Приехали ко мне родители, благо, что к тому времени я всего не оприходовала пирога, половина так и стояла. Они сначала с опаской, зная мои кулинарные эксперименты, расспросили, что к чему, пригубили, а потом добавочки попросили. ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от папы, ему пирог, НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Наташенька, как я счастлива! Одобрение старшего поколения всегда дорогого стоит! Они редко одобряют эксперименты.
Какой интересный рецепт! Не сомневаюсь, что это вкусно!
Леночка, спасибо тебе за добрые слова!
Оооочень вкусно получилось!! Всем искренне рекомендую приготовить этот замечательный тарт! Спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что результат Вам понравился!
Даже не могу представить, что получится, но уверена, что это необычно и вкусно!
Светик, спасибо тебе!
Интересный рецепт,спасибо!
Вам спасибо!
Машунь, как и обещала-отчет))) Очень вкусно получилось, оригинальное сочетание сладкого и соленого, понравилось в общем. Спасибо за, как всегда, вкусное блюдо.
Катюш, спасибо тебе, солнышко! Такой быстрый отчет! И такой красочный! Я очень-очень благодарна тебе за поддержку!
А ты боялась Тебе спасибо!
Тарт - просто море удовольствия, соблазнов и океан вкусов, послевкусий!
Ниночка, спасибо тебе, дорогая моя!
Машенька, очень интересный тарт! и фото солнечные-солнечные!
Танечка, спасибо за похвалу!
Очень заманчивый вариант!
Машуль, спасибки тебе за похвалу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки