• 26 июня 2013, 12:25
  • 4173

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Рецепт: Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Очень давно я желала приготовить Chocholate chip cookie, которые зачастую называют Американским печеньем. Потрясающее, ароматное, очень вкусное печенье я помню с детства-истинное, американское! Сколько в последствие я не пробовала местных аналогов печенье-похожего вкуса я не нашла. И вот на досуге, наткнувшись на историю о Рут Грэйвс Уэйкфилд, которая и создала данный шедевр, я решилась приготовить печенье детства. Рецепт я любезно позаимствовала из Википедии, но внесла свои изменения-добавила карамельной крошки и воздержалась от ванильной эссенции. Печенье вышло очень вкусным-практически как в детстве! Едим всей семьёй! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.1 ккал
белки
54.4 г
жиры
243.9 г
углеводы
463 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:

  • Масло выложить в глубокую миску и перемешать до однородной кремообразной массы. В течении всего процесса приготовления я пользовалась только лопаткой. Американские кулинары все ингредиенты взбивали миксером.

  • В масляную массу добавить белый сахар и сахар Мусковадо смешать до однородности, масса приобретёт светло-кофейный цвет.
    По очереди вбить яйца, тщательно перемешивая. Масса станет более жидкой.

  • Муку смешать с солью и пекарским порошком в отдельной миске с помощью венчика.

  • Высыпать сразу всю муку сахарно-масляную массу, тщательно перемешать, тесто будет становиться более эластичным и трудно мешаемым!

  • Добавить в тесто шоколадную и карамельную крошек-ещё раз тщательно перемешать!

  • Духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
    Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, формируя шарики.
    Выпекать печенье при 175 градусов в течении 8 минут!

  • -По истечению времени снять с противня и дать остыть на ровной поверхности.

    Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Рецепт: Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Очень давно я желала приготовить Chocholate chip cookie, которые зачастую называют Американским печеньем. Потрясающее, ароматное, очень вкусное печенье я помню с детства-истинное, американское! Сколько в последствие я не пробовала местных аналогов печенье-похожего вкуса я не нашла. И вот на досуге, наткнувшись на историю о Рут Грэйвс Уэйкфилд, которая и создала данный шедевр, я решилась приготовить печенье детства. Рецепт я любезно позаимствовала из Википедии, но внесла свои изменения-добавила карамельной крошки и воздержалась от ванильной эссенции. Печенье вышло очень вкусным-практически как в детстве! Едим всей семьёй! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, спасибо, что поделились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки