Очень давно я желала приготовить Chocholate chip cookie, которые зачастую называют Американским печеньем. Потрясающее, ароматное, очень вкусное печенье я помню с детства-истинное, американское! Сколько в последствие я не пробовала местных аналогов печенье-похожего вкуса я не нашла. И вот на досуге, наткнувшись на историю о Рут Грэйвс Уэйкфилд, которая и создала данный шедевр, я решилась приготовить печенье детства. Рецепт я любезно позаимствовала из Википедии, но внесла свои изменения-добавила карамельной крошки и воздержалась от ванильной эссенции. Печенье вышло очень вкусным-практически как в детстве! Едим всей семьёй! Приятного аппетита, АА.
- 26 июня 2013, 12:25
- 4173
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Ингредиенты для «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар тростниковый (сорта Мусковадо) — 100 г
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед готовкой.) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Соль (я использую Гималайскую) — 0,25 ч. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Шоколад темный (крошка) — 130 г
- Карамель (крошка) — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4239.1 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
243.9 г |
углеводы
463 г |
100 г блюда | |||
ккал 437 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:
-
Масло выложить в глубокую миску и перемешать до однородной кремообразной массы. В течении всего процесса приготовления я пользовалась только лопаткой. Американские кулинары все ингредиенты взбивали миксером.
-
В масляную массу добавить белый сахар и сахар Мусковадо смешать до однородности, масса приобретёт светло-кофейный цвет.
По очереди вбить яйца, тщательно перемешивая. Масса станет более жидкой. -
Муку смешать с солью и пекарским порошком в отдельной миске с помощью венчика.
-
Высыпать сразу всю муку сахарно-масляную массу, тщательно перемешать, тесто будет становиться более эластичным и трудно мешаемым!
-
Добавить в тесто шоколадную и карамельную крошек-ещё раз тщательно перемешать!
-
Духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, формируя шарики.
Выпекать печенье при 175 градусов в течении 8 минут! -
-По истечению времени снять с противня и дать остыть на ровной поверхности.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2013 года Дайяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: