• 26 июня 2013, 12:53
  • 8553

Штрудели и молодая капуста

Рецепт: Штрудели и молодая капуста

Если Вы, как и я худеете, но любите вкусно поесть, то обратите внимание на этот рецепт с минимумом продуктов с высоким гликемическим индексом (типа картошки, морковки и т. д.). Самое главное в приготовлении этого блюда -не передержать капусту-пусть останется чуть-чуть хрустящей, А соевый соус нежно подчеркнет вкус и сладость молодой капусты и внесет восточную нотку в аромат приготовленного блюда.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудели и молодая капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.3 ккал
белки
57.9 г
жиры
125.3 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Штрудели и молодая капуста»:

  • Вот продукты, которые Вам потребуются для приготовления:
    Из 250 г филе индейки и половины луковицы приготовите фарш, посолите и поперчите его.
    Из 1,5 стаканов муки, соли 1 ч. л. сливочного масла и половины стакана кипятка замесите тесто и дайте ему полежать и остыть.
    Подогрейте молоко (225 мл)до температуры чуть теплее тела и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Молоко загустеет и у Вас получится пахта.
    Капусту тонко нашинкуйте и обомните руками.

  • Раскатаем тесто в длинный прямоугольник, потоньше, но не до дыр, размажем равномерно фарш, свернем в рулетик и нарежем штруделей. Пусть пока отдохнут на посыпанной мукой поверхности.
    Смешаем кислое молоко, соевый соус и тертый чеснок-это будет заливка.

  • В сотейник, нальем на дно оливковое масло, разогреем и выложим наши штрудели в один слой. Обжарим.

  • Перевернем, выложим сверху капусту, выровняем слой, зальем заливкой, прикроем и дадим закипеть. Сразу снижаем огонь до средне-низкого и готовим 25 минут. Снимаем с огня и даем постоять 15 минут.
    Затем переворачиваем сковороду на большую тарелку и подаем к столу.

  • Возможно Вам придется прибавить еще соевого соуса в чуть хрустящую капусту. Подавайте с пахтой, или простоквашей.

  • P.S. Блюдо получается столь нежного вкуса, что мне часто хочется подать его с китайскими палочками для еды, хотя молочные продукты китайцы не едят.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудели и молодая капуста
Рецепт: Штрудели и молодая капуста

Если Вы, как и я худеете, но любите вкусно поесть, то обратите внимание на этот рецепт с минимумом продуктов с высоким гликемическим индексом (типа картошки, морковки и т. д.). Самое главное в приготовлении этого блюда -не передержать капусту-пусть останется чуть-чуть хрустящей, А соевый соус нежно подчеркнет вкус и сладость молодой капусты и внесет восточную нотку в аромат приготовленного блюда.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Штрудели и молодая капуста»:

Фотографии «Штрудели и молодая капуста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт.
Спасибо, мне очень приятно
Очень и очень достойное блюдо. Даже мой сынок ,который не любит капусту,ел. Спасибо!!!!!!!!!!!
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту и за очень мне приятный комментарий
Не очень удачное фото, но блюдо приятно удивило своим нежным вкусом! Делала дважды подряд. Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!
В нашей семье штрудели-это любимое блюдо, мне приятно, что Вам оно тоже понравилось!
приготовила без соевого соуса (закончился),очень вкусно,след раз обязательно сделаю как положено,наверное будет еще вкуснее,за рецепт спасибо,очень практично
Мне очень приятно!
Суперский рецептик!!! Спасибко за идею.. без сомнений буду готовить
На здоровье, мне он тоже очень нравится!
Замечательный вариант приготовления штруделей!
Обожаю штрудели!
Очень просто и быстро делать, как уже было замечено ранее, а вкусно -ум отъесть можно! Оксаночка, спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Боже, как красиво! А я , почему-то долго смневалась выкладывать ли вообще этот рецепт! Сама то я ем его за милую душу и с обычной капусткой-только ее сначала шинкую и кипятком заливаю. А , если вместо кислого молока сметаны положить 15% и чуть чуть водички, то капуста немного напоминает квашеную -тоже очень вкусненько
Бум пробовать! Спасибо за "красиво"
Это и вправду здорово! Вкусно, незатратно и недолго. Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за очаровательный фотоотчет-
Взаимное спасибо
Это что-то... ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!! Так просто, экономно (минимум совершенно обычных и НЕдорогостоящих продуктов) и ТАК необыкновенно вкусно!!!!
Оксаночка, огромное тебе спасибо за, ещё один, великолепный рецепт!
Наталья, спасибо за коммент! Я специально готовлю блюда из немногих продуктов, чтобы на оставшиеся от моего обеда средства покупать корм для птиц и белок. Я считаю, что должна делиться, особенно едой.
Оксаночка, ты Прекрасный Человек и рецепты твои - СУПЕР!! Спасибо тебе, милая!
Наталья , на ДОБРОЕ здоровье, благополучие и процветание!!!
Оксана, какое аппетитное блюдо! Я хоть и не на диете, но не отказалась бы
Спасибо, Анна! Не есть штрудели-это выше моих сил, вот и выбрала вариант без картошки!
штрудели это вкусно
Это точно!
Мне Ваш рецепт понравился, попробую приготовить. Спасибо.
Большое спасибо, обожаю штрудели, но свинина, морковь и картошка-так не похудеешь!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки