Очень вкусный хлеб с освежающей начинкой из цуккини, помидор, оливок, сливочного сыра и мяты. Удобный и интересный вариант сэндвича для пикника.
- 26 июня 2013, 13:53
- 9879
Пита с ржаной мукой и овощами
Ингредиенты для «Пита с ржаной мукой и овощами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука ржаная — 100 г
- Вода — 300 мл
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто) — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 24 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цуккини — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр сливочный — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук красный (шалот) — 1 шт
- Оливки черные — по вкусу
- Мята (листики, если мята перечная, хватит и 4 листика) — 6 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624.4 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
434.1 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Пита с ржаной мукой и овощами»:
-
Из двух видов муки, дрожжей, соли, разрыхлителя, воды и подсолнечного (можно брать оливковое) масла замесить тесто, я это делала при помощи хлебопечки. Тесто поставить в теплое место, накрыв салфеткой на 1,5-2 часа, затем разделить его на 6 одинаковых частей (примерно по 115 г) и сформировать шары, оставить их подходить еще 30 минут.
-
Духовку вместе с противнем включить разогреваться до 230 град., тем временем каждый шар раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см. Кладем лепешки на очень горячий противень и выпекаем 7-10 минут.
-
Я выпекала в два подхода. Оставить готовый хлеб остывать на гриле.
-
Цуккини нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и выдавленный через пресс чеснок.
-
Оливки и лук мелко нарезать, лук обдать кипятком для удаления остроты.
-
Соединить все вместе, добавив дольки помидоров.
-
Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной мятой.
-
Полностью остывший хлеб надрезать. Как видно на фотографии, внутри образовался "кармашек". Смазать сливочным сыром и начинить овощной смесью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
30 апреля 2015 года Т-пушка #
4 мая 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года vlirli #
27 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года vlirli #
24 марта 2014 года Foxs #
24 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Хаврошечка #
5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 августа 2013 года maraki84 #
27 августа 2013 года Хаврошечка #
27 августа 2013 года maraki84 #
5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Nadezhdochka #
19 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Nadezhdochka #
30 июня 2013 года skyfuntik #
30 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 июня 2013 года korolina #
30 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Pingvin72 #
29 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 июня 2013 года mamuliaz #
29 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 июня 2013 года irina_vip #
Анечка, желаю тебе удачи!
28 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 июня 2013 года irina_vip #
28 июня 2013 года TatyankaC #
28 июня 2013 года TatyankaC #
28 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TatyankaC #
29 июня 2013 года Pingvin72 #
Спасибо за "спасибо"
30 июня 2013 года TatyankaC #
28 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TatyankaC #
29 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Бэбита #
28 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Герман Татьяна #
28 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июня 2013 года chudo #
28 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Sugar #
27 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июня 2013 года tomi_tn #
26 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июня 2013 года tomi_tn #
26 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июня 2013 года maraki84 #
26 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Pro100 Ea #
26 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: