Классический вариант всех моих дачных цезарей! Без птицы и рыбы. Честно признаться, изначально я желала приготовить настоящий цезарь, по всем правилам, с оригинальным соусом. Но сварить яйцо мне попросту не дано, переведя пять яиц я все же решила сделать свой традиционный салат. Без все различных добавок он мне понравился гораздо больше, очень лёгкий но тем не менее сытный.
- 26 июня 2013, 14:58
- 19481
Классический дачный цезарь
Ингредиенты для «Классический дачный цезарь»:
- Помидоры черри — 180 г
- Соус (Вустерский) — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 0,25 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Листья салата / Салат (Ромэн) — 170 г
- Пармезан — 35 г
- Сухари (крутоны) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.5 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
31.1 г |
Порции | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Классический дачный цезарь»:
-
Для соуса-оливковое масло смешать с горчицей, вустреским соусом, лимонным соком и очень мелко нарезанным чесноком до однородности.
-
Листья салата тщательно промыть, нарвать небольшими кусками, заправить соусом и перемешать.
-
Пармезан натереть на мелкую тёрку, часть сыра добавить к листьям салата, снова перемешать. Томаты разрезать на две часть, добавить к салатным листьям.
-
Добавить крутоны и оставшийся натёртый пармезан.
Комментарии и отзывы
27 июня 2013 года Дайяна #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Дайяна #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Pusselka #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: