• 26 июня 2013, 16:21
  • 9653

Баклажаны с беконом

Рецепт: Баклажаны с беконом

Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника!

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Баклажаны с беконом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны с беконом»:

  • Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине - не нужно.

  • Баклажаны вымыть и обсушить.

  • Сделать на баклажанах глубокие надрезы.

  • Соус "Вlue Dragon" вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.

  • Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно).
    Чеснок почистим и нарежем пластинами.

  • В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом.

  • Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой.

  • Так поступаем со всеми нашими баклажанами.

  • А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу.

  • Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе - закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома - отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

  • Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах - просто божественный!
    Приятного аппетита!

Вкусного вам пикника!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с беконом
Рецепт: Баклажаны с беконом

Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника!

Ингредиенты для «Баклажаны с беконом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны с беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительные баклажаны получились! Готовила в духовке, полчаса не хватило, понадобилось 50 минут. Такого соуса у меня нет, поэтому смешала соевый соус с мёдом и острой чили- пастой , остальное по рецепту. Олечка, благодарю за отличный рецепт, забрала в вечное пользование! Светлая память...
Главное ухватить идею и развить её опираясь на свой вкус. Спасибо, что продолжаете готовить по рецептам мамы.
С удовольствием готовлю по рецептам вашей мамы , и подписана на ваш канал на Ютубе !
Надеюсь не разочарую)))
Нет, что вы! Ваши видео отличаются от других, и кстати, вы единственный на кого я подписана ! Удачи вам
На даче Ваш "баклажановый шашлычок" к мясу ушел на ура! Только соуса у меня такого не было, но судя по названию - это острый соус? Выкрутилась - в обычный соевый соус добавила немного табаско и травушек) Однозначно - рецепт приживется надолго Спасибо!
Устричный соус. Вы замечательно выкрутились с соевым соусом) Я буду только рада, если рецепт приживётся)
А если нет такого соуса, то чем можно заменить
Просто соевым. Можете добавить в него приправы.
я так и сделала, но баклажан не пропекся и за целый час ,хотя я фольгу и открывала.
Очень странно Стойкий вам попался товарищ!
Спасибо! Понравились баклажанчики и мне и мужу.
Здорово,рада,что приготовили
Олечка, мимо баклажанов пройти не могу
рецепт понравился, буду пробовать, как раз сегодня и баклажанчики и бекон купила
Вкусненько
Как мы это любим, спасибо дорогая за рецепт.
На здоровье!
Очень вкусно Спасибо!!!
Ох, люблю такое, Ольчик.
Я вообще люблю баклажаны)
Отличный баклажанчик!
Чудо баклажанчик!!!
Олюнь, какая у тебя сегодня вкуснятина.
Очень вкусно)
Шикарные баклажаны!
Оля, какое вкусное сочетание
и
Баклажанчики,это всегда вкусно!Удачи,Ольчик!
Очень вкусно! Забираю! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Жень.
О-о-о-оля! как вкусно! обязательно забираю в КК!)
Ой, Светочка, и правда ОЧЕНЬ вкусно!
а бекон подкопченый или сырой?
Сырокопчёный, но это не принципиально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!