И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.
- 18 июня 2008, 13:00
- 211568
Морковь по-корейски
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 0.5 кг
- Масло подсолнечное — 50 г
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Уксус (столовый)
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец сладкий красный (как у меня) — 1 кг
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1275.3 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
170.9 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Морковь по-корейски»:
-
Морковь очистить, натереть на корейской терке.
-
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!
-
Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).
Комментарии и отзывы
7 ноября 2022 года yuvl #
24 сентября 2013 года ceburacka #
28 августа 2013 года Моя лакомка #
15 июля 2012 года arizona #
20 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
14 декабря 2009 года Аппетитная #
Как вы думаете?
1 августа 2009 года komachka deleted #
13 августа 2008 года gloryja #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Арина #
7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
24 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Svenelda #
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Светлана07 #
7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Светлана07 #
19 июня 2008 года kralena1 #
19 июня 2008 года Светлана07 #
Тока я не поняла про заготовку. Ты это всё смешиваешь или перцы с чесноком на дно кладешь??? (у тебя этого нет в рецепте). Банки стерилизуешь?
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Светлана07 #
Я поэтому стараюсь рецепты писать как для человека, который впервые в жизни увидел плиту
7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июня 2008 года oliva7777 #
18 июня 2008 года Лисенок #
Я уже девочкам некоторым писала,еще и тебе хочу дать совет.Вот ты правильно написала,"хорошо разогретым маслом".
Но есть один нюанс.Масло должно быть не просто хорошо
разогретым.Оно должно быть прокАленым.
Т.е. При разогреве в нем должна загореться спичка.
Тогда масло полностью готово для такого салата.
Я так делаю уже много лет9чуть меньше 20).
Меня научили сами корейцы.Одноклассник у меня был кореец.
Я очень с его мамой подружилась,вот таким
премудростям она меня и научила. И брат мой с ними работал,тоже об этом говорил.
Так что возьми на вооружение.
Только не подумай,что поучаю.Умного учить-только портить! ++++
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Теперь о спичке, ее нужно туда опускать????
19 июня 2008 года Лисенок #
Вот тогда масло считается готовым для корейских салатов.Очень рада,что мой совет пригодится!
И спасибо за плюсы,только это не мне,
а моему брату,что напомнил.Он когда приходит,
то иногда заглядывает чего я тут печатаю,а иногда
и ухохатываюсь.Вот и сегодня случилось такое счастье,что он
как раз во время заглянул и напомнил мне.
Я сама давно готовила такой салат,
вот и подзабыла.
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
важно соблюдать всякие мелочи.Иначе блюдо
не будет тем,чего ты ждешь!НА ЗДОРОВЬЕ!!!
6 октября 2013 года Тамара Вл #
18 июня 2008 года мисс #
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Анастасия Чмых #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: