Кто сказал, что пикник это обязательно шашлыки, пиво и друзья? Бывают романтические пикники для двух влюбленных, бывают пикники для детей на каком-нибудь детском празднике. И вот такие медовые груши-гриль с шариком мороженого, как нельзя лучше подойдут для этих случаев. Угощайтесь! Это невероятно вкусно, сладкий десерт просто тает во рту!
- 27 июня 2013, 1:10
- 8034
Медовые груши, запеченные на гриле
![Рецепт: Медовые груши, запеченные на гриле Рецепт: Медовые груши, запеченные на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/27/04/182614_72166-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Медовые груши, запеченные на гриле»:
- Груша (спелая (но не переспелая)) — 2 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Мороженое (шарики) — 2 шт
- Корица (молотая щепотка) — 1
- Мята (для подачи и украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
53.2 г |
Порции | |||
ккал 170 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Медовые груши, запеченные на гриле»:
-
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.
-
Очистить от семян.
-
Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
-
Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут.
-
Затем аккуратно выложить их на сковороду-гриль и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед начнет карамелизоваться. Как вариант можно запечь эти груши на гриле или на углях, нанизав аккуратно на шампуры.
-
Перед подачей вложить палочку корицы в углубление груши. Идеально, если на тарелочку с теплыми грушами вы положите шарик сливочного мороженого. Украсьте десерт мятой, посыпьте слегка корицей, и можно наслажадаться!
-
Теплые медовые груши с нотками лимона и корицы и холодное сливочное мороженое потрясающее сочетание!
-
Приятного аппетита! Балуйте тех, кого вы любите!
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года Alfa4ka #
Я сама обожаю фрукты на гриле - когда едим на природу, обязательно с собой беру замаринованные фрукты (ессно и дома в духовочке делаю, но с костром не сравнить)
Попробуйте все это проделать с нектаринами, абрикосами, манго или сливами- мммм
Ой не могу, полный рот слюней хе хе
16 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 июня 2013 года AnnaSi #
27 июня 2013 года зинушка-зима #
28 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Диана Б #
28 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года lubashka55 #
27 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Mozarella #
27 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Pusselka #
27 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Марина Мармеладинка #
27 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Ольчик40 #
27 июня 2013 года мисс #
27 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года матиша #
27 июня 2013 года kitri #
27 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: