• 27 июня 2013, 8:18
  • 7336

Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

Рецепт: Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

Способов приготовления лосося на гриле множество. Предлагаю Вам один из многих, но, несомненно, самый простой рецепт приготовления семги на гриле. Он предполагает приготовление вкуснейшего соуса, который смягчает вкус рыбы и делает его богаче и насыщеннее. Приготовьте это блюдо во время выезда на природу – результат порадует Вас и ваших близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40034.4 ккал
белки
3757.4 г
жиры
2749.5 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
13344.8 ккал
белки
1252.5 г
жиры
916.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши»:

  • Стейки разморозить постепенно в холодильной камере (если использованы не охлажденные!), почистить от чешуи, вымыть и обсушить полотенцем.

  • Удалить крупную кость и жирные краешки от брюшка.

  • Приготовить маринад: смешать соус устричный, сладкий Соус Чили, сладкий Чили и Имбирь Соус (если любите маринад послаще). Использовала продукцию Blue Dragon.

  • Щедро смажьте каждый кусочек маринадом, остатки соуса вылейте сверху, оставьте мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

  • Стейк будем жарить со специями, для этого нарежьте мелко корень имбиря, чеснок раздавите ножом и измельчите, листики розмарина измельчите, немного паприки.

  • На сковородку-гриль налить масло для жарки, выложить лосось, специи и обжарить с одной стороны до красивого румяного цвета.

  • Перевернуть стейки на другую сторону, по краям выложить помидорчики черри и запечь их.

  • Стейки можно приготовить и на решетке, тогда приготовленные специи нужно добавить в маринад. Рыбка получается вкусной в разных вариантах приготовления!

  • Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке! Будем использовать ее как часть гарнира.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
Рецепт: Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

Способов приготовления лосося на гриле множество. Предлагаю Вам один из многих, но, несомненно, самый простой рецепт приготовления семги на гриле. Он предполагает приготовление вкуснейшего соуса, который смягчает вкус рыбы и делает его богаче и насыщеннее. Приготовьте это блюдо во время выезда на природу – результат порадует Вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши»:

Комментарии и отзывы

Я совсем не любитель рыбы, но семгу уважаю, а от Ваших фото вообще аппетит разыгрался здорово
Ирочка, спасибо за отзыв! Оч приятно, когда блюдо понравилось!
Очень аппетитный стейк!
Нина, спасибо большое за отзыв!
Снимки умопомрачительные!
Аннушка, спасибо за теплые слова!
Семушку люблю в любом её виде! Спасибо! Удачи
Спасибо за отзыв и пожелания! Да, это вкусно!
Интересный рецепт!Вкусная рыбка!
Ирочка, спасибо!
вкусная рыба
Спасибо за отзыв!
Чувствую себя собакой Павлова Рефлекс действует безотказно. Очень аппетитно!
Спасибо, дорогая, за такой чудесный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки