• 27 июня 2013, 8:37
  • 27836

Блинчики с потрохами

Рецепт: Блинчики с потрохами

После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Блинчики с потрохами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261 ккал
белки
145.8 г
жиры
172 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Блинчики с потрохами»:

  • Вымойте потроха, залейте холодной водой, положите в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковины, половину пучка зелени, коренья, лавровый лист, пару горошин перца, посолите и варите на медленном огне 1 час. Лук и зелень можно через 15 мин удалить, чтобы они не расплылись. В это время вы можете напечь блинчиков по любимому Вами рецепту, подойдут любые.
    После варки откиньте потрошка на дуршлаг и дайте стечь лишней воде, бульон можно будет процедить и на его основе сделать вкусный соус к ужину. Достаньте мясорубку и проверните через мелкую фильеру потроха вместе с морковкой отварной и сливочным маслом.

  • Отдельно обжарьте порубленные две луковицы на растительном масле, мелко порубите оставшуюся зелень и добавьте все в фарш. Лучше это делать, когда потроха еще теплые, т. к. сливочное масло растечется и хорошо перемешается. Посолите, добавьте специи (молотый перец, другие специи на ваш вкус).

  • Вымешайте фарш и начините блинчики. Получается очень вкусно, детки кушают, даже не подозревая о том, из чего начинка:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с потрохами
Рецепт: Блинчики с потрохами

После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с потрохами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Блинчики с потрохами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!! Готовлю по нему уже не первый раз, вот решила запечатлеть на фото, пока не съели)))) я ещё немножко бульена добавляю, люблю начинку посочнее!
Пока не могу приготовить такие мои очень любимые блинчики. Но скоро поедим в деревню к маме мужа, там может курочку забьют и сделаем такую вкуснятину! А магазинные потроха- не самые лучший вариант.
Экспериментировала Вашу начинку, тесто по другому рецепту, результат порадовал! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо! Рада, что получилось и понравилось!
Блинчики шикарные! Знаю не по наслышке, сама такие с удовольствием пеку. А еще, признаюсь, люблю делать пирожки с такой начинкой просто лом! В холодном виде прям булочка с паштетом
Спасибо! Никто ведь не знает из чего делается паштет покупной, хотя пишут "печень свинины, говядины")) Пирожки не пробовала, но обязательно сделаю! Спасибо за подсказку!
Не за что, попробуйте))
А по поводу паштета, да у нас ведь 50% людей и не читают даже состав продукта, а остальные если и читают, то наивно верят)))
Очень вкусные блинчики! Тоже делаю либо с сердцем, либо с желудочками. Нам очень нравиться
Спасибо!
вкусно
Аппетитные у вас блинчики получились!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки