Моя мама очень любит рыбу, вот решила приготовить ей нежную рыбку, тем более, что делается все очень просто.
- 27 июня 2013, 12:00
- 19098
Хек в мультиварке
Ингредиенты для «Хек в мультиварке»:
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Рыба (хек) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Смесь перцев
- Соевый соус
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3848.1 ккал |
белки
545.4 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Хек в мультиварке»:
-
Режем лук мелко и обжариваем в мультиварке с маслом растительным на режиме "быстрый". "Жарка" при открытой крышке, помешивая.
-
Тем временем разрезаем рыбу на порционные кусочки.
-
На тарелку щедро насыпаем соль, смесь перцев (и приправы по вкусу) и наливаем соус соевый (пару столовых ложе. Сверху кладем рыбку и обмакиваем во всем этом с двух сторон, сверху снова посыпаем перцем и щедро присыпаем мукой.
-
Когда лук приобретет золотистый цвет, мы в глубокой тарелке смешивам сметану с майонезом и имбирем, добавляем туда лук и перемешиваем.
-
В мультиварку складываем рыбку, посыпаем сверху всем тем, что осталось на тарелке.
-
Далее сверху выливаем соус ровным слоем и заливаем все это водой, чтобы рыба была под водой.
-
Закрываем мультиварку и ставим на режим "выпечка", или "пирог", или "тушение", где-то на час.
Приятного аппетита! Лучше подавать рыбу вместе с соусом.
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Татьяна2480 #
27 июня 2013 года GuberNaToR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: