Очень вкусное блюдо, которое можно есть и в холодном, и в горячем виде.
- 27 июня 2013, 16:57
- 8431
Икра баклажанная
Ингредиенты для «Икра баклажанная»:
- Баклажан (небольшие) — 4 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (большая) — 4 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.5 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
741 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Икра баклажанная»:
-
Подготовить овощи - помыть, удалить семена и плодоножки.
-
В чашу налить масло.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Обжарить на режиме Выпечка 5 минут.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
-
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить к луку и моркови. Жарить 10 минут. Иногда помешивать.
-
Перец нарезать соломкой.
-
Добавить к овощам. Жарить 2 минуты.
-
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Натереть на крупной терке.
-
Добавить к овощам. Посолить по вкусу. Добавить воду. Тушить 1 час на режиме Тушение.
-
За 5-10 минут до окончания добавить измельченный чеснок.
Готовое блюдо посыпать зеленью. У меня лук зеленый.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года korztat #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года Galiniya #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Светланка g980 #
29 сентября 2017 года mazziadri #
29 сентября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года Oliviak # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2013 года Татьяна2480 #
26 октября 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
9 августа 2013 года мальвина98 #
9 августа 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
30 июня 2013 года LadyOnline #
29 июня 2013 года ЛенКар #
30 июня 2013 года Oliviak # (автор рецепта)
28 июня 2013 года olga2261 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: