• 27 июня 2013, 20:27
  • 2461

Куриные лодочки с куриной печенью

Рецепт: Куриные лодочки с куриной печенью

Это снова рецепт с использованием курицы. Его можно запечь как в духовке, так и использовать в качестве заранее приготовленной заготовки на пикник. А на природе, под щебетание птиц, запечь на мангале за считанные минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные лодочки с куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.1 ккал
белки
126.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриные лодочки с куриной печенью»:

  • Куриную грудку разделить на порционные куски. В каждой прорезать карман и намазать соусом.

  • Печень, лук прокрутить в мясорубке. Добавить манку, соль, соду, муку. Дать постоять 40 мин., добавить нарезанную зелень и вбить туда сметану.

  • Сковороду намазать маслом, нагреть и снять. Приготовиться к фаршированию.

  • Берем филе и кладем его на сковороду, раскрыв.

  • Затем вовнутрь кладем фарш. Не старайтесь запихать сразу всю начинку. Она жидковата и вытечет. Кладите так, чтобы не текла.

  • Теперь ставим в духовку при t=180 на 2-3 мин. Нам надо, чтобы верхний слой схватился и стал твердым. Теперь вынимаем и снова кладем наверх остатки начинки. И еще на 2-3 мин. в духовку, чтобы схватилось. При увеличении видно эти наплывы.

  • Даем остыть и складываем в контейнер, закрываем, чтобы доделать на природе.

  • Теперь рассмотрим домашний вариант. После нанесения 2 слоя фарша, мы ставим сковородку в духовку. Дожидаемся, пока схватится верх, подливаем на дно воды и закрываем крышкой на 5 мин. Открываем, посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.
    К сожалению, кадр с сырной корочкой получился не в фокусе.

  • А вот и разрез.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные лодочки с куриной печенью
Рецепт: Куриные лодочки с куриной печенью

Это снова рецепт с использованием курицы. Его можно запечь как в духовке, так и использовать в качестве заранее приготовленной заготовки на пикник. А на природе, под щебетание птиц, запечь на мангале за считанные минуты.

Ингредиенты для «Куриные лодочки с куриной печенью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Такой красивый разрезик! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо,давайте на ты.Меня Лариса зовут.
Давай! Я Света.
Ларис,ну ты и фантазёрка!Отличный рецептик!
Спасибо,надеюсь пригодится.
Лариса, спасибо за еще один оригинальный и вкусный рецепт
Спасибо большое.
И мне понравилась такая задумка!
На здоровье.
Вот это да! Вот это выдумка!
Спасибо Как говорится - голь на выдумку хитра.Кура мой основной продукт,приходится изворачиваться ,обычно получается вкусно и я беру это на вооружение.
И мой тоже! Обожаю курицу!
Меня Лариса зовут и ко мне на ты.
А я Лена, и ко мне тоже на ты)
Вот это да!Ларисочка!Сколько у тебя сегодня интересных рецептов!Красота!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Ирочка .Просто делала и не успевала редактировать и выложить.Вот и лежали в черновиках,я их постепенно доводила до ума.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки